如何当好一名中小学生体育教?

如何当好一名中小学生体育教师

好评回答
    新课程目标功能的转变,对体育教师的传统教学思想和教学行为产生了强烈的冲击波,提出了更高、更全面的要求,优秀体育教师的荣誉被重新界定。要适应教育发展和新课程改革的时代要求,做一名优秀的体育教师,必须具有以下更加丰沛的能力与内涵: 一、具有基本的专业知识与运动技能:二、具有起码的教学技巧与技能:三、具备与体育与健康教学相关的综合素质和理论素养四、具备创新精神和攀登思想五、具备高尚的职业道德和思想情操。六、具有健康的身体、健康的心理和良好的社会适应能力只有这样,体育教师才能适应教育发展的时代要求,做一名精通教学与科研的“一线教育专家”和真正意义上的优秀体育教师.

    王***

其他答案

  •   要想做好一个体育教师,你首先要自己的专业技能的知识要过硬,理论知识掌握全面,学会能教,用最简单的方法让学生接受。当然体育教师的职业道德必须重视。
    小学的体育教师不太好当,首先要做到的就是基本技能过硬,表现在备课和授课上。
    比如:听课,分对活动的和对上级领导的。
      新课改实施以后课就不好讲了,因为年龄老的教员他们看的是您的授课流程也就是套路。准备部分(整队,点名,报数等)基本部分(看你的示范)和结束部分(对时间的把握),而新课改后我们要在准备活动里加入游戏引孩子进入情境,这在他们眼里是不合格的,说咱不会讲课。
      我怒啊…… 反正最最主要的一句话就是:安全第一 讲课给别人看一定多次大声强调安全第一的重要性。 比如正常一年级授课 因为一年级学生小很多老师都反映一年级的孩子听不懂话不会听课注意力不集中。其实不是的,因为他对于新鲜事物是陌生的,没有听不懂的学生只有不会讲的老师。
       现在的孩子智商都很高,我们不能动用武力,一是不允许二是没用。我们得智取为上。 比如我在教一年级的时候,看到这样的情况那就先玩,不是放羊式的。要先组织学生玩游戏,很多体育游戏可以玩,童年的可以。总之,就是让他们对体育感兴趣,爱上体育课 喜欢和你亲近,然后再以校长不让这样玩等等为由一点点的渗透课堂常规。
      连贯起来就是一节完整的课了。广播体操我建议别教 教了也记不住白教。 希望你顺利!。

    M***