什么是美国独立电影

什么是美国独立电影?代表导演?代表影片?

好评回答
      什么是独立电影:
    “独立电影”的概念来源于上个世纪中期的Hollywood。当时的Hollywood由所谓“八大电影公司”所垄断,一部电影拍摄的运作遵循步骤严谨的“制片人制度”。这种“制片人制度”的目标完全瞄准市场,期望获得最大的利润,因此,尽管这种制度为电影事业带来的大量资金,但也限制了电影创作者的发挥空间。
      于是,一批电影人摆脱“八大电影公司”的控制,自筹资金,甚至自己编写剧本,自己担任导演,拍出了许多与商业电影截然不同的思想性强的电影,被人们称为“独立电影”。   从技术角度上讲,“独立电影”是指某部电影在资金投入和制作上不隶属于任何电影集团、公司(或制片厂),主要依靠制片人或导演本身通过各种渠道融取资金,甚至包括个人出资等形式来制作影片。
      在国外它是对一部影片经济投入程度的标识(不过独立也可以有大制作),在国内它仅仅意味着一种简便的拍片手段。独立电影在题材、拍摄手法、表达方式上由于受到出资方的影响比较小,所以可以涉及到一些主流影片较少涉及的范围,也更能不表现出电影制作者的个人特点。
      不过同时也是由于资金的原因,往往独立制片的场地、道具、演员、服装等等各方面都会受到影响。 。

    汪***

其他答案

  •   就是一个人拍的电影就是独立

    赵***

  •  独立电影的说法,我觉得意义就在独立两个字,这两个字又不能仅仅局限在形式上,比如这机器是不是自己的,资金是不是自己的,而真正有价值的恰恰在于形式之外的一些东西,那就是独立的看,独立的想,去闭上眼睛,关掉电视和电脑的时候,你还能独立的感受到生活的脉搏。
    埃拉·杜克曼

    放***

  • 上网看新闻还能挣钱,赶快看看吧。

    S***

  •   打开网址:
            《独立日》(Independence Day)
    [[eMule专用的下载链接,您必须安装eMule才能点击下载]]
    中文名称:独立日
    □ 影片原名: Independence Day
    □ 影片译名: 独立日/ID4星际终结者/天煞-地球反击战
    资源类型:DVDRip
    版本:AC3/WAF
    发行时间:1996年
    电影导演:罗纳德·艾默瑞奇
    电影演员:威尔·施密斯
    地区:美国
    语言:英语
    简介:
    内容:当另一个世界的生命突然来到地球的时候会是什么情况?如果明天早晨你走出门口,看到有无数的太空飞船在城市上空盘旋你会是什么感觉?如果你知道这样的事情正在我们的地球上发生你又会做些什么? 这些问题已经在地球上引发过无数次的讨论和假设,现在我们就要得出结论了。
      这是一个平常的夏日,在没有任何先兆的情况下特别的事情发生了。 无数的阴影投落在大地上,天空上出现了不祥的物体,所有的人都被看到的景象惊呆了。 确定无疑的是我们人类在宇宙中不再是孤独的生命体,并且在这一瞬间地球上每一个人的命运都将发生改变。我们的地球面临危险。
      7月刊日将要被赋于新的含义,它不再仅仅是美国的国庆日,而将是地球上所有的人保卫家园、反击侵略者的日子。在这一天,我们不能再像往常那样轻柔地进入梦乡了…… 以后,每年的这一天我们所有的人都要庆祝地球独立日。 在史诗般的影片《独立日》中,奇异现象包围了地球,天空燃烧了,恐惧笼罩着所有的城市,随着这些命运攸关的事件的发生,人们越来越清楚地看到一种无法置信的力量到来了,它的目的就是要在7月4日这个周末毁灭地球。
      我们唯一能够阻止这种毁灭的希望就在一小组人的手中,他们为了与命运和入侵者进行抗争而团结在一起,他们中有总统、国防部长、教授、工程师…… 《独立日》在票房上取得巨大成功,从1996年7月3日正式上映那一天起,已获得3亿多美元的收入。 剧情简介   未来某年的7月2日,美国各地的监视站发现一艘直 达数百英里的巨大飞船接近了地球。
      飞船发出的无线 电信号干扰了地球的通信卫星信号。飞船放出了36艘直 径达15英里的子飞船飞抵地球上各大城市的上空。世界 上的人们感到了迷惑和恐惧,但也有人想要欢迎外星友 好使者的来临。   电脑工程师戴维发现,外星人发出的信号其实是攻 击的倒计时信号。
      戴维设法把这个信息通知了他的妻子 康妮:她是总统的助理,为了工作她与戴维的关系已经 破裂。   政府试图与外星人联络,但毫无反应,总统为此忧 心忡忡。在得知戴维带来的讯息后,他急忙下令撤离, 但为时已晚。7月3日,外星人的飞船开始攻击地球。
      在 一瞬间,人类就遭到了巨大的打击和灾难。   总统在千钧一发之际和戴维等人离开了首都。美国 空军向外星人飞船发动了进攻, 却有如以卵击石, 毫 无作用,唯有飞行员史蒂文设法诱使一架外星人战斗飞 艇坠毁。 在攻击中幸存的人们开始设法逃生。 总统和 戴维博士一行来到了代号为51区的罗斯韦尔基地。
      在那 里,科学家们一直在研究一艘于50多年前坠毁的外星人 飞艇。但由于国防部长个人的政治野心,总统却对此一 无所知,从而未能极早预防惨剧发生。   史蒂文抓住了一名外星人俘虏,并将它带到了罗斯 韦尔基地。通过脑波交流,总统明白了外星人的企图, 并下定决心进行了一次核打击,但却由于外星人飞船有 保护力场而仍未成功。
      人类的最后希望似乎也已经破灭。 史蒂文将一些幸存者带回了基地。里面有史蒂文的 女友和她的儿子,也有重伤的第一夫人。第一夫人伤重 去世,总统无限悲痛。此时,戴维却想出了利用电脑病 毒使外星人的保护力场失效的方法。在修复了那架50多 年前的飞艇之后,史蒂文要驾驶飞艇和戴维一起混进外 星人的母舰。
      与此同时,美国也向世界各国的残存军队 发出了总反攻的信号。   7月4日,史蒂文和戴维成功地闯入了外星人的母舰 并输入病毒,解除了外星人的保护力场。总统亲自驾驶 飞机与外星人作战。史蒂文和戴维将一颗核弹射入了外 星人母舰的中心,并在千钧一发之际逃出了外星人的母 舰。
         外星人被打败了,戴维和史蒂文安然归来。人类终 于大难不亡,在最后的关头消灭了外星侵略者。在一片 废墟上,人类将开始重建家园。 。

    P***