姚明在NBA还有多大发展潜力?

好评回答
    就姚明自身的基本功应该已经定型了,能改进的是对整个球队技战术适应能力和如何调整自己竞技状态.就目前这只火箭队而言,教练一般,队友状态很不稳定,姚明永远不可能获得总冠军.
    不过姚明在NBA代表了一个很大的商业市场,只要姚明愿意,应该能去任何球队,得戒指应该是迟早的事.

    n***

其他答案

  • 我认为只要姚明能提高得分的稳定性,比如像诺维斯基那样的稳定投篮,提高中距离投篮的命中率,他的数据还可以大幅提高.他也不必强打篮下,何必做第二个奥尼尔呢.现在的NBA,只要你能得分,你就是英雄.姚明已经有内线的实力,如果再有中距离的篮子,那么他就会让人生畏.做MVP都不是困难的事,这些我相信他经过努力可以做到

    你***

  • YAO 这段时间表现还可以,不过失误也很多啊!!

    T***

  • 要说潜力 助攻绝对可挖

    迷***

  •   我一直觉得一个人的潜力是和他的智慧有关系,当然,必要的硬件还是不可少的。
    姚明应该说还能够前进,而且这家伙很聪明,这当然会在一定程度下让姚明的发挥更加出色,靠头脑打球的人,你能够否认他的潜力么?看看姚明的搞笑和接受媒体采访时候的机智吧,“大块头有大智慧”,这可不假。
       但是,要说姚明能够达到什么高度,还真的不好说,姚是个天才(至少从身体条件来看),但这份天赋也是有限的,做为黄种人,特别是这样一个大个子,要和NBA的黑人比爆发力、比弹跳、比速度……,这是不切实际的。 不过,拥有傲人的资本,并且能够很好的调动自己的智慧来运用它,那就是潜力,就是姚明可以期盼的努力方向。

      看看最近的几场比赛,姚明那相当伟大的数据,倘若是队友能够再给他更多的支持,火箭就真的能够升空了。 我一直这样相信,姚明是个优点和缺点都并重的人,但是,一个靠智慧打球的大个子,他一定会成为一个伟大的中锋,虽然不一定是最伟大,但是,一定是我们亚洲人,我们中国人的骄傲!。

    F***