《水浒传》第一(二)回故事梗概

200字以上300字以下的故事梗概啊,如果有第二回的故事梗概更好

好评回答
    故事梗概]
    ●第一回
    张天师祈禳瘟疫 洪太尉误走妖魔
    仁宗嘉右三年,瘟疫盛行,洪太尉奉皇帝命前往江西信州龙虎山,宣请嗣汉天师张真人来朝禳疫。
    洪太尉上山求见天师不成。回至方丈,不顾众道士劝阻,打开“伏魔之殿”,放出妖魔,遂致大祸。他吩咐从人,隐瞒走妖魔一节,假报天师除尽瘟疫,得到仁宗赏赐。
    ●第二回
    王教头私走延安府
    九纹龙大闹史家村
    高俅与端王(后来的徽宗)结识。被提拔为殿帅府太尉,对曾打翻他的王升的儿子八十万禁军教头王进施行报复。
    王进出走延安府,在史家村给史进教枪棒。
    史进因擒少华山陈达而和朱武、杨春相识往来。华阴县中秋夜来史家村捉拿赏月喝酒吃肉的史进并少华山三好汉。

    曹***