为何被称作“手套箱”?

请教专家:(如图)在副驾驶这边的这个储物箱为何被称作“手套箱”?
(顾名思义,难道原先是放置手套的吗?如果先前放置眼镜的话,那是否要称作“眼镜箱”呢?)
此箱还有其它别称吗?谢谢!

好评回答
    原来汽车技术比较初期时,手套可是个必需的东西,比如方向盘又冷又重时就得戴上手套;车打不着时,用“摇把子”人工摇也要用手套等等不一类举。所以副驾驶的盒子就多被司机叫作“放手套的那儿”俗称“手套箱”。现在多是放一些随车资料了,叫储物盒的多。你车中控位置真不错,上车从哪个门上都行,肯定很方便。

    森***