关于南宁麻将的问题,请问什么是钓鱼?

全部答案

  • 上网玩南宁麻将,就一起玩唐人游.正宗本地配音本地打法,休闲娱乐畅快玩,免费的哦!钓鱼是南宁麻将里的特殊规则。
    钓鱼,如果上一把牌有玩家胡牌,那么下一把牌自摸玩家必须钓鱼。也就是当游戏结束,牌面所剩墩数反方向取最后三张,然后摊牌,看是否钓中。例如:最后三张若为 7条,红中,5万。那么由上把自摸玩家开始逆时针确定钓鱼的玩家。(7条即逆时针数7,红中按照东南西北中发白的顺序,即逆时针数5,5万即逆时针数5)若钓中玩家胡牌,则除上把胡牌玩家外,其余三家均需根据钓中玩家的手中牌型给上把胡牌胡牌玩家相应的张数。钓中1张给1倍,钓中2张给2倍,钓中三张给3倍。若钓中玩家放炮,相同也要跟着赔付相同数额的张数。如果这把是自摸胡牌,那么上把胡牌玩家还需要给这把自摸玩家没掉中的张数,一张没钓中给一倍,两张没钓中给两倍,以此类推。若游戏结束所剩张数不够3张,那么剩几张钓几张。荒庄不钓。

    是***