日语中的“我爱你 ”怎么写?

好评回答
    ゎたしはぁなたをぁぃします.
    这么读:wa ta xi wa a na ta o a yi xi ma si
    有点长

    1***

其他答案

  • あいしてる

    徐***

  • --------------------------------------------------------------------------------
    私はあなたを?郅筏?

    i***

  •       这是个日语初学者经常提出的问题。至少俺是被人N次问到。问题看似简单,由于语言必定涉及文化,结合中日文化间差异考虑,并不是一个很好回答的问题。
        “我爱你”,直译是“私はあなたを?郅筏皮い蓼埂!?
        拼音发音:“wataxi wa anata wo ai xi te yi ma si ”。
       多在歌词等场合出现,实际生活中使用极少极少。 “我爱你”,在实际生活中,如果一定要说的话,常说做“あなたが好きです。” 拼音发音:“anata ga si ki de si” 汉语直译作“我喜欢你”。
       事实上,日本文化充满矛盾,既有东方的含蓄保守,也有西方的开放洒脱。或许是俺孤陋寡闻,事实上80%的日本人在实际生活中根本就不说这句话,甚至可能生活一辈子也不说出口。 念大学的时候,我们也问一个日本人,那个日本人就直接笑着回答说,日本人几乎不直接说“我爱你”,改说“一緒にコーヒーを?みに行きませんか。
      ”(直译作“我们能一起去喝咖啡吗”),这就是实际生活中日本人常说的“我爱你”的意思。 。

    n***

  • 君を?郅筏皮搿?

    天***

  • 君をあいしてる

    k***

  • 一般日本人在自己喜欢的人面前说“我爱你”就是说「?郅筏皮耄 挂部梢运怠负盲溃 埂ⅰ负盲扦梗 ?
    日本人通常说话很少明确的说我啊,你啊这些词,一般通过动词的态来表示动作的发起方,所以假如象中国人和美国人那样明确的把你我说出来是很おかしい的,最多也就是说「あなた(何々ちゃん)のこと、好きです。」/喜欢你!

    k***

  • 私はあなたを?郅筏蓼?

    y***