日语的"我不能忘记你"和"我爱你"是怎么写的?

好评回答
    我不能忘记你:
    貴方のことを忘れられない
    君のこと忘れられない
    我爱你:
    貴方を?郅筏皮い蓼?
    ?郅筏皮い?
    *第一句是比较正重的,第一句是比较随便的.

    A***

其他答案

  • 清水含笑的翻译比较正宗点,一般"忘れる"直接用能动态就可以了,没必要用的象YOYO那么复杂.
    而"?郅工?一般是连续不断的,所以用"て"形的持续态也比较符合日本人的语言习惯
    总之,清水含笑,顶

    胡***

  • 我不能忘记你:私はあなたを忘れることができない
    我爱你:私はあなたを?郅工?

    张***

  • 补充一下哦:
    わたしは。。。あなたを。。。。。这种主宾结构在日语中几乎见不到的,特别是作为主语的“わたし”、中文倒是每句话都是“我。。。。”可是在日语中主语通常是省略掉的,わたしは。。。あなたを。。。。。可是典型的中国式日语啊,用起来很危险。
    再介绍一个比较口语的说法,与清水含笑的稍有一点区别:
    我不能忘记你:
    あなたのことが忘れられない(动词可能态を要变成が)
    我爱你:
    ?郅筏皮耄àな÷缘舾涌谟锘?

    繁***

  • 支持清水含笑的回答

    残***

  • 我不能忘记你:私はあなたを忘れることができない
    我爱你:私は?郅工耄?

    累***