甲醇动力油对汽车有危害?

甲醇动力油对汽车有危害吗

好评回答
    以甲醇燃料发动机的替代汽油比例1.7计算,吉利甲醇汽车百公里耗甲醇15升相当于耗煤19.2公斤;如果用煤直接制油作为燃料,百公里油耗8.82升,可折算成耗煤28.4公斤;如果通过甲醇间接制油方式,则8.82升的油耗将相当于耗煤36.8公斤。由此可见,在煤制燃料中做比较,生产甲醇的资源利用率远高于煤制油技术途径。正因如此,中国政府在解决煤制油技术储备以后,及时做出了停止后续项目批准的正确决策。另外,世界上除了南非以外,其它各国一直没有推进煤制油的产业化也事出有因。

    廖***

其他答案

  • 经过多年车用实际试验,合成氢燃料汽油具有较好的节油效果。环保方面而言,汽车有害尾气排放可被有效降低50%以上,其中CO排放降低90%以上,HC化合物排放降低90%以上。合成氢燃料油属于清洁的二次能源,取材广泛,技术先进,而且能效惊人,产品的提炼开发成本低,应用成本低,而且产品对人体健康和环境安全不会造成任何不良影响。

    李***

  • 在新能源替代燃料中,甲醇燃料凭借其高辛烷值,燃烧环保、价格便宜和丰富充足的供应量等优势,被称为绝佳替代能源,越来越广泛地应用到餐饮、锅炉、采暖、汽车动力等各大能源需求领域,成为新型替代燃料能源的典范。

    亲***