汽车和拖拉机哪个动力大

汽车和拖拉机相比哪个动力更大一些呢?

好评回答
    我猜想:楼主的意思是让汽车与拖拉机进行拔河比赛吧???
    1.汽车有大有小,同样拖拉机也有大有小。
    2.汽车有不同的用途:有载人的,有拉货的,有比赛速度的,也有专门用于牵引的。同样,拖拉机也是有耕地的,有运输的等等。不同种类的东西,很难比较。
    3.汽车的动力范围很宽,小则几马力,大则几千马力都有。拖拉机的动力范围就比较窄,小的十几马力,大的也就1-200马力。
    4.用于耕地的拖拉机,轮胎或者履带相对泥土地面的摩擦力很大,而牵引汽车的轮胎相对于土石路面或柏油路面摩擦力很大。
    5.所以,相同马力,且自重相同的拖拉机与牵引汽车,在泥土地面上拔河,应该是拖拉机胜出。而在土石路面或者柏油路面上拔河,则牵引汽车胜出。(不过,牵引汽车的动力通常都很大,想找到像拖拉机那样小的动力的牵引汽车,还真有些困难)

    老***

其他答案

  • 汽车与拖拉机是两种截然不同的机械动力车,汽车主要用于公路运输,是以“速度”、“载重量(吨位)”为衡量标准的机动车,而拖拉机则是在田间作业为主,而加挂拖斗在公路运输为附,以“牵引力大小”为衡量标准的机动车。鉴于它们的用途不同,所以,在设计制造上采取了不同的造型和零部件配备,像轮胎,汽车轮胎的花纹比拖拉机轮胎的花纹要细、要小;在档位设置上,汽车只有前进、后退两种档位,而拖拉机在前进档位上又有高速档和低速档的设置,高速档能够适应在公路行使,最高时速尽有50—60km/t,低速档则用于田间作业,时速不能超过25km/t.根据以上介绍可以肯定地说:它们由于适用的作业环境,发挥作用的地方,作业对象不同,所以它们之间的动力大小没有可比性.如果非要进行理论的比较,那么,在发动机功率相同,同等作业环境中,牵引力拖拉机大于汽车,而在速度上(空载与重载)汽车的速度大于拖拉机.

    仲***