为何一战期间某些国家依然装备骑兵

全部答案

  • 重机枪、坦克等武器发展还没那么完善,机械化程度一般,骑兵依然有很大优势

    晴***

  • 虽然有骑兵,但受到越来越多的限制,已经不是主流了!曾经的主流变成了非主流。

    q***

  • 因为一战时坦克还刚刚出现,骑兵的机动性仍然不可或缺,就算在今天,依然还有骑兵

    B***

  • 相对于步兵,骑兵机动性强,战术灵活,战场杀伤和威慑力大。一战后期坦克的法明限制了骑兵的发展

    全***

  • 二战时,欧洲强国波兰,号称欧洲最强大的陆军,就有骑兵,结果在德国闪击下,在钢铁洪流面前不堪一击,成了笑话。

    林***

  • 别说是一战了,二战时期还有国家有骑兵呢!而且结合地形,骑兵也有其优势。
    尖端武器只是在极少数的国家才有装备的。

    王***

  • 有几种原因吧:1.是由于经济、军事技术的相对落后;2.是由于军事思想的落后;3.也是传统的骑士思想也是一个原因;4.国家的特殊地理环境也适合骑兵作战。

    狗***

  • 在坦克大规模使用前,骑兵的战术机动性远强、于其他陆军兵种,所以在侦察、穿插、奔袭、追击方面有很大的作用,所以骑兵不但在一战中使用,在二战中也发挥了一定的作用。

    y***

  • 那是因为,机枪的战术尚有不足,但骑兵自一战后就退出历史

    澳大利亚的铁骑雄狮中,澳大利亚骑兵敢冲击土耳其防线,是因为,德国提供土耳其的重机枪尚未全部配属到位,只有几部,故此,澳大利亚骑兵方敢发动冲锋。否则,在配置完备的重机枪面前,骑兵的下场就是电影战马中的英国骑兵下场一样,死无葬身之地

    感***

  • 一直到二战前苏联等国家都有大量骑兵作战部队,何况是一战,坦克英国人刚刚发明,机枪也没有普及开,各国参战部队使用的步枪都是单发,还未进化连发和装载多弹药的弹夹,所以骑兵可以利用步枪击发时间和射速慢弊端实行快速突击,用于撕开敌方防线。灵活机动是骑兵的主要优势,同时也可以补充战略物资上的匮乏,比如石油(马吃草不用加油)。

    D***