大闸蟹在冰箱里存放保质期多长时间?

大闸蟹在冰箱里存放保质期多长时间

好评回答
    保存方法
      保存方法一
      用冰箱保存阳澄湖大闸蟹。所购大闸蟹数量不多能在三天左右吃完的保存比较简单:选活力旺盛的大闸蟹,把大闸蟹的脚捆起来以减少大闸蟹体力消耗,然后放在冰箱的冷藏柜,温度保持5度-10度,盖上湿毛巾保存即可。
      保存方法二
      选活力旺盛的大闸蟹,准备一个30-50公分高的塑料桶/盆,把大闸蟹放入其中不能层叠;然后加水至大闸蟹身体的一半高主要是保湿,不能把大闸蟹全部埋住。
      保存方法三
      如果所购阳澄湖大闸蟹量多三五天吃不完,最好的保存办法是,把自己的浴缸作为临时的池子
      大闸蟹生命力强,一般保存方式:保存温度约5℃
      平时放置生鲜台上(下面铺少许冰):2-3小时喷水一次。
      晚上收存:放置保力龙箱内,沾湿泡棉或绵布铺在其上,加少许冰块即可,加盖,但容器侧边需开孔保持通风。
    希望能帮到你,麻烦给“好评”

    吴***

其他答案

  • 这个有五天

    罗***

  • 活螃蟹(大闸蟹)如果用蒲草编的蒲包包好放在冰箱冷藏区的塑料框里(蒲包上要潮湿),应该可以保存8天左右(我放的最长时间是8天),只是瘦了不少;如果只有网兜,可能坚持7天也可以的(假如放塑料袋中,就不要扎紧,一定要透点气)。总之,不管怎么放都不要超过8天,因为大闸蟹太瘦了口感不好。希望能帮到您。

    刘***

  • 是活的还是熟的?活的只要没死,放多久都行,但它会慢慢瘦掉。熟的最好尽快吃,不要放超过三天

    张***

  • 建议大闸蟹放在冰箱时间控制在5天以内,最好的办法还是吃多少买多少,买来当天吃掉。

    高***