谁是中国历史上最缺德的人?

最好是有根有据!

好评回答
          慈禧是中国历史上最缺德的人。
        1861年那拉氏与恭亲王奕欣发动政变,将八名“赞襄政务王大臣”分别革职或处死。改元同治,那拉氏实行垂帘听政,实际控制了国家大权。
        1873年,载淳成年,那拉氏宣布撤帘归政,但仍阴持朝柄。
       1894年,日本发动甲午战争。是年,适逢那拉氏六十寿辰,拟“在颐和园受贺,仿康熙、乾隆年间成例,自大内至园,路所经,设彩棚经坛,举行庆典”。挪海军经费,缮修颐和园,布置点景,广收贡献。故于“朝鲜事求速结”,支持李鸿章等对日采取妥协投降主张。
       1895年签订了中国历史上空前屈辱的条约《马关条约》。根据《马关条约》规定,日军于6月间开始派兵侵入台湾,遭到台湾人民的奋勇抵抗,那拉氏一面下令台湾大小官员内渡,并严厉禁止接济台湾抗日军民,同时又在颐和园搭起天棚,准备避暑。人们又题了“台湾省已归日本,颐和园又搭天棚”的对联,痛斥那拉氏的卖国罪行。
       1898年6月发布“明定国事上谕”,实行变法。9月,那拉氏发动政变,扼杀新政,囚禁光绪帝于瀛台,开始复出训政。 1900年,八国联军入侵北京,那拉氏挟光绪出逃西安。第二年2月14日批准《议和大纲》,并颁布了“量中华之物力,结与国之欢心”的无耻政策。
      9月7日签订了丧权辱国的《辛丑条约》。1902年回到北京。自此之后,那拉氏“惕于外人之威,凡所要求,曲意徇之”。 1908年11月15日,病死。 。

    如***

其他答案

  • 慈禧太后。
    不是因为她当年实行的“闭关锁国”的下政策,中国至于沦落到现在的地步吗??至使中国的发展比世界落后了100年,如果不是它,现在小布什还能那么牛吗?说打伊拉克就打伊拉克,就打伊朗打伊朗。
    也许没有它,联合国将会设在北京,小布什有事得先问问中国同意不同意。
    唉!

    受***

  • 吴三桂
    你看看>就知道了
    呵呵
    先降闯
    后降清
    在反清

    p***

  • 慈禧是中国历史上最缺德的人.吴三桂也算一个

    玉***

  • 这么简单的问题都提
    为君者皆无德

    N***

  • 我觉得是你吧,那些干了缺德事的人已经或至少被一部分人忘记了,你偏偏要提,我觉得你够缺德的.

    m***

  • 这个首先要说明什么是德!
    按孔夫子"德"的标准还是广大老百姓的"德"
    如果是按后者,谁杀的无辜最多,谁就最缺德.

    听***

  • 这个,不好说.
    俺以为是黄巢,冲他的舂磨砦吃人万计,占一席绝对当仁不让.李国文有唐末食人考一文,看了估计让你呕吐三日.骨栗三月.
    补充一下,记得下七杀碑的张献忠屠川,纵兵抄杀,杀得天府之国几无人类,宛若鸿蒙,也是个标准魔星,杀的人你可以猜想一下.前不久旧书摊上看过一本明末痛史,写得那个沉痛.

    W***

  • 蒋介石

    乔***