五子棋怎样必胜 绝对不会输的方?

五子棋怎样必胜 绝对不会输的方法

全部答案

  • 棋子尽量聚在一起,可以相互呼应。连成线的不要单一一条,对方会堵,所以要备有两手。并且成了后不要急着收,你就要占着这个威胁多下几手,这几手要和其他棋子呼应成另一条线,然后再收前面的,再以后面的威胁。希望你能听懂…

    每***

  • 得看看你去哪下,我也很喜欢五子棋,但下了这么久,只要是棋龄在一年以上,总盘数大于一百的还没有没输过的呢…不输不可能,但经常下可以提高水平

    男***

  • 一次走两步肯定不输

    K***

  • 大家不要想的太复杂了,其实很容易理解,黑就代表先下,五子棋一子定输赢,同时下一条直线黑不是多一个子,先达到5点相连吗.就这么简单,因为他是先下的所以能赢.而大家下棋就是为了阻止对手先下到5子.但理论上还是黑胜,因为棋盘上黑总比白多一子.

    五子棋一共有(15*15=)225个点,并且是黑方先手。若双方把棋盘下满,共225个子,黑113+白112刚好等于225,所以黑必胜.

    王***