怎样摆脱厌学情绪

好评回答
    准确的说,厌学是一种正常情绪,一部分人都会厌学。当人学过一遍知识以后,就觉得不需要再学了,可当他必须在学一遍的时候,他就会产生一种十分不耐烦的心理,这就叫厌学。最好的方法就是不能强迫他,让他自己一个人慢慢的从中体会到学习的乐趣。

    笨***

其他答案

  • 兴趣是最好的老师

    那***

  • 找到适合自己的学习方法与节奏,建立自信,找到乐趣

    难***

  • 认真学进去,连续学下去就会发现科目里面的奥妙,那样你就会喜欢。喜欢的首先是好奇,多问几个为什么

    习***

  • 我的方法可能不科学,逼自己学。我厌学时源于学的东西我不会,无论多长时间逼自己学会就不厌学了。当然,我做这些的前提是我玩的也不少……

    家***

  • 试着想办法,让学的东西融入到生活中,或者给他一些奖励什么的

    L***

  • 开心的玩一些天,然后再学习。。。。

    道***

  • 把学习转化成自己(孩子喜欢的东西)
    比如背课文的时候可以采用联想。联想到你喜欢的游戏小说歌曲等。英语可以多听英文歌曲,虽然单词量可能不是很适用于考试但培养了一些听力能力。。。还是看你喜欢做什么然后尽量联系到一块

    玉***

  • 先适当的放松自己,将自己喜欢的东西与学习相结合,慢慢去接受。并对自己采取一定奖励措施,刺激自己使自己不再厌恶学习。

    董***