无锡哪里能买到乌豆花蜂蝗浆?

全部答案

  •   那个无锡葆春蜂王浆店~有的呀~~地址:苏嘉路27-30那附近~~乌豆花蜂皇浆(又名乌豆花蜂王浆)乌豆花蜂皇浆属于蜂皇浆的一种,是乌豆花开花季节,蜜蜂采其花蕊中的花蜜与花粉,通过蜜蜂身体转化分泌的,因乌豆花是药食两用蜜粉源植物,本身含有大量的微量元素,氨基酸、蛋白质、脂肪、等多种营养成分,同时又具有多种生物活性物质,如黑豆色素、黑豆多糖和异黄酮等。
      所以在氨基酸含量、微量元素、泛酸、叶酸10- 羧基-△2-癸烯酸(10-HDA)含量大于2。0很多,正常达到2。7左右所以是蜂皇浆中的极品浆,并且乌豆花开花季节(7-8月)与部分大宗蜜源在同一个时期,参与生产这种蜂皇浆与蜂产品的蜂农较少,所以乌豆花蜂皇浆并不盛产,只有专门为乌豆种植基地授粉的蜂群采集。

    性平,味甘、酸。入脾、肝、肾经。
    乌豆花蜂皇浆含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、维生素Bl、维生素B2、丰富的叶酸、泛酸及肌醇。还有类似乙酰胆碱样物质,以及多种人体需要的氨基酸和生物激素等都高于其它品种蜂皇浆。

    成份为:水份60。5-64。5%、粗蛋白14-16。5%、碳水化合物15-18%、脂类6。0%、矿物质0。4-2%、未确定物质2。84-3。0%。乌豆花蜂王浆富含雌激素对于更年期妇女、卵巢早衰患者具有一定辅助治疗功效。

    蛋白质约占蜂皇浆干物质的51%,其中有2/3为清蛋白,1/3为球蛋白,乌豆花蜂皇浆中的蛋白质有12种以上,此外还有许多小肽类。
    氨基酸约占蜂皇浆干重的2。6%,人体中所需要的8种必需氨基酸,在乌豆花蜂皇浆中都有存在,其中脯氨酸含量最高约占63%,目前在乌豆花蜂皇浆中已找到20种氨基酸,并且含量都高于普通蜂皇浆。

    乌豆花蜂皇浆含有核酸,其中脱氧核糖核酸(DNA)201-223微克/克显重,核糖核酸3。9-4。9毫克/克显重。
    乌豆花蜂皇浆中含有20%-30%(干重)的糖类,其中大致含果糖52%。葡萄糖45%、蔗糖1%、麦芽糖1%、龙胆二糖1%。

    乌豆花蜂皇浆含有较多的维生素,尤其是B族维生素特别丰富。另外主要有:硫胺素(B1)、核黄素(B2)、吡哆醇(B6)、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸、生物素、肌醇、维生素C、维生素D等,其 中泛酸 含量最高。
    乌豆花蜂皇浆含有26种以上的脂肪酸,目前已被鉴定的有12种,它们是10-羟基-2-癸烯酸(10-HDA)、癸酸、壬酸、十一烷酸、十二烷酸、十四烷酸(肉豆蔻酸)、肉豆 蔻脑酸、十六烷 酸(棕榈酸)、十八烷酸、棕榈油酸、花生酸和亚油酸等,其中10-羟基-2-癸烯酸,含量在1。
      4%以上,由于自然界中只有蜂皇浆中含有这种物质,所以也把它称之为王浆酸。
    蜂皇浆含有9种固 醇类化合物,目前已被鉴定出三种,它们是豆固醇、胆固醇和谷固醇。另外还含有矿物质,铁、铜、镁、锌、钾、钠等。

    D***