为什么杭州的吴斌司机这么伟大

为什么杭州的司机吴斌这么伟大?

好评回答
    他是真男人
    虽然
    他身上没有闪耀的星环
    没有颐指气使的积威
    多少年如一日
    敬老 爱妻 育女
    他的日子
    平凡的不能再平凡
    踏实的不能再踏实
    他是真战士
    虽然
    他没有全副武装的铠甲
    没有紧握在手的钢枪
    千钧一发间却握紧方向盘
    制动 换挡 疏散
    他的处置
    规范的不能再规范
    及时的不能再及时
    他是真天使
    虽然
    他头顶没有绚丽的光环
    没有洁白无瑕的翅膀
    以生命换生命
    本能 操守 境界
    他的心灵 在那一刻啊
    纯洁的不能再纯洁
    伟大的不能再伟大
    ——泣祭踏入天堂之门的吴斌——兄弟,你一路走好

    一***

其他答案

  •    09年的一个新闻,为什么当时这个就没有这么大的反响,而且中风是更加需要毅力来控制的。
    一个司机的死确实成了,某些人的宣传工具
    我希望的宣传不是出更多的烈士,而是高速路上没有危险物品飞来..........   这样对谁都好,吴斌家人的荣誉会随着时间被我们忘记,但伤痛和思念是她们一直所要承受的。
    我不希望有烈士,只希望这样的烈士不要有机会在出现了;当局和有关部门,你们最好明白这点。

    晴***

  • 杭州是个很堵的城市,交警们应该把工作重点放在怎样做好防堵梳堵上面来。而不要把大部分精力集中在某个英雄事迹上。更不能因为此英雄的事件成为了某些领导“走秀”的一种方式,我们崇拜英雄但是不能盲目跟随!我相信送别的人不少,但是更多的是看热闹这个是国人的通病。朝庭还是把重点放在处理南海局势上面吧,这个才是惠及我朝人民的大事啊,关系我朝国疆关系到子孙后代……

    时***

  • 应该主要是责任心在起作用。

    L***

  • 吴斌的伟大源于他的渺小和平凡,大海里的一滴水,沙漠中的一粒砂。海水随潮涌起,沙砂迎风飞扬,自然地魅力,自然地法则,没有官场的形式,跟没有剧场的渲闹,他踩刹车,解安全带,提醒顾客,像风吹起的沙粒,自然飘落,像潮涌起的海水,顺势滑落,没有像是没有思想,一瞬间,一眨眼,而正是这瞬间行为成就了吴斌的伟大。和自然界比,我们度很渺小,吴斌能做到的,每个人都能做到!

    你***

  • 楼上的闭嘴吧,嫉妒逝去的人,你恶不恶心
    吴斌大哥一路走好,在天堂里还是那么帅,那么阳光,那么有大爱

    M***

  • 真是个负责任的男子汉

    F***