帝国主义列强为了使中国成为半殖民地和殖民地,采取了那些压迫手段?

全部答案

  • 领事裁判权

    汪***

  • 扶植在华代理人

    厌***

  • 用  战争的方式入侵,使用汉奸控制老百姓

    失***

  • 军事占领、割地赔款、最惠国待遇、代理人战争等。

    B***

  • 军事入侵  不平等条约   文化侵略  精神渗透  商品资本  输入  治外法权   代理人制度  利益均沾

    萧***

  • 军事入侵,打开国门,逼迫清政府开放口岸,割让土地,赔付巨额赔款,赐予西方列强更多在华政治经济军事等诸多方面的特权,然后是经济入侵,逐步派遣大量商人进入中国控制中国的经济命脉,接下来则是文化入侵,派遣大批传教士和特务进入中国执行文化渗透,最终进行政治入侵,一步步蚕食中国的政治独立自主,个别帝国主义国家甚至想全盘控制中国,彻底灭亡中国的政府,让中国成为他们的完全殖民地。

    傻***