东京地铁毒气事件就是发生在1995年3月20日的问题

听说事件改编电影谁知道叫名字能载啊找请告诉我万谢

全部答案

  •   片名:Distance (么近, 么远) [2001]
    导演:枝裕
    演员:ARATA, 伊势谷友介, 寺岛进, 夏川结衣, 浅野忠信, Ryo
    简介
    三前, 本异端组织东京水塘释放病毒, 导致数千平民伤亡~ 事, 位组织员集体自杀, 教祖亦通缉期间走自杀路~ 每忌, 异端组织死者亲属, 包括花店工作阿敦 (Atsushi), 游泳教练阿胜 (Masaru), 白领男阿实 (Makoto), 教师纪代香 (Kiyoka), 都相约水塘现场凭吊番~ 今, 四再共赴水塘追悼故, 碰临阵退缩邪教员坂田 (Sakata)~ 众准备程, 赫发现车辆盗, 于坂田便带四异端组织员同居空屋渡宿宵~ , 众想起前与亲相处点滴, 与及亲加入组织经~ 四位亲属, 阿敦身似乎神秘, 虽自称组织员夕 (Yuko) 弟弟, 夕前曾跟坂田说, 弟弟早已自杀身亡…
    评语
    本导演枝裕第三部剧情片 Distance, 根据本异端组织奥姆真理教1995东京铁释放沙林毒气真实事件改编~ 该事件共造12死亡, 超1000受伤~ 虽电影系受真实事件启发, 枝裕并没仔细银幕重现历史, 却改编本片背景故事, 再 异端组织死者亲属 较间接角度发, 尝试探讨现代社与间关系~
    没载。

    合***