薯片是什么?

全部答案

  •
    土豆日常的吃法有两种:一是薯条,一是
    薯片。薯片已成为西餐中最常用的配菜,其 吃法至今只有上百年的历史,它是一位厨师 无心插柳而发明的。
    这位厨师是美国印第安人,名叫乔治• 加林,是纽约东部旅游胜地一家餐馆的厨师。
    当时薯片还没有出现,美国人吃土豆的方法, 主要还是把它作为薯条。
      这种吃法始自美国 第二任总统杰弗逊,他在18世纪初出使法国 后,经常在家中用薯条招待客人,这种从法国 学来的吃法便在美国广为流行起来了。 一天,乔治•加林像平常一样准备薯条, 不曾想有位食客嫌他做的薯条粗,并且在加 林把薯条切细后,仍不满意。
      一气之下,加林 心生一计,干脆把土豆切成纸薄片下锅。他 想薯片炸熟后又脆又薄,肯定不用叉着吃,便 可以捉弄一下这个刁难他的顾客。岂料,薯 片上桌后,那位顾客非但不生气,还大加赞美,并很快把薯片吃了个精光。于是,薯片成 为该餐馆的一道名菜。 由于薯片自第一次上桌后就广受顾客欢 迎,餐馆还对薯片进行包装,方便顾客带出食 用,在当地成为一种流行的食物。

      由于土豆去 皮完全依赖人工,其产量极有限,因此在最初的 几十年里,薯片的流行局限于美国的北部地区。 到了 20世纪,薯刨的出现,使薯片得以 大量生产。推销员豪•文利在20年代用汽 车把薯片运到美国南部,又使它的销路由北 部扩大到全美国。1961年,豪•文利把自己 的薯片公司和德克萨斯州的弗里托公司合 并,大力推销他的豪•文利薯片,从而使薯片 逐步在全世界流行起来。

    张***