梅兰芳、程砚秋、尚小云、荀慧生他们分别创立了哪四大旦角流派?

全部答案

  • 分别以他们的姓来标注,梅派;程派;尚派;荀派。

    西***

  • 老生  华联 小声 话单

    挚***

  • 荀慧生是花旦为主
    梅是青衣花衫为主
    尚是青衣刀马为主
    故不可以说是青衣四大名旦
    1、 梅派:由梅兰芳创立。梅兰芳毕业追求艺术的最高境界,用自己的表演创造出大量善良、温柔、华贵、典雅而具有正义感的古代妇女形象。
    2、 程派:由程砚秋创立。主要以深邃曲折的唱腔,,通过娴静凝重的舞台形象表现古代的女性,尤其善于塑造遭遇悲惨、具有外柔内刚性格的中下层的女性。
    3、 荀派:由荀慧生创立。善于塑造天真、活泼、热情的少女形象,具有柔媚娇婉的风格。
    4、 尚派:由尚小云创立。以刚健婀娜为特有风格,唱、念、做、打均不尚纤巧,以气与力取胜,具有阳刚之美。

    天***