谁知道幼儿园是三幼好还是四幼好点?

全部答案

  •   其实3岁上幼儿园和4岁上幼儿园的区别并不大,家长首先要明确的一件事就是:你的孩子已经年满3周岁(实岁),按照9月1日开学的日子来计算,那就是你的孩子必须是8月31日之前出生,超过一天都有可能要多等一年,也就是近4岁才能入学,虽然前段时间有消息说:提议入学当年12月31日之前出生即可。
      虽然目前还未正式实施,但是让孩子早点上学依然是现在大多数家庭的愿望。早上学:培养孩子良好的学习习惯其实我个人就是早上学,因为小时候父母特别忙,也没多少时间陪伴我、照顾我,所以我还没有满3周岁就被送进了幼儿园,就跟进托儿班一般。小小年纪在幼儿园能做什么呢?除了一些特别基础的教学课程(比如字母和数字之类),更多的还是文娱活动,唱歌、跳舞之类。
      对我而言,幼儿园课程能起到的最大作用就是:独立生活的基本自理能力,学会融入集体走向社会。至于说个人智商方面有没有提高?真没多大感觉,但是有一点可以肯定,上小学后能够快速进入学习状态,而这也恰恰是未来学习过程中最重要的能力之一,也是孩子优于他人的核心竞争力之一。
      因为这是幼儿园3年下来培养出来的习惯。不过早上学也有不好,那就是缺少父母的陪伴,亲子关系是相对比较淡薄的,这可能和我们那个时代有关系,80/90后的父母大多属于拼搏奋斗的一代,所以在孩子陪伴这一块是比较少的,所以,与我同龄的许多孩子要么在家由老人照顾,要么就找着去到学校,不瞒大家说,去学校总归是好过让老人照顾。
      总结下来就是:如果父母有条件陪伴孩子成长到六七岁,那么让孩子晚点读书也是可以的,但是父母如果没有时间、精力去照顾孩子,早点送到幼儿园是更佳的选择。晚上学:尊重孩子的生理发育及心理特点其实,很早以前北大教授就给出过建议,让孩子7-8岁再上小学,对他的学习生活更有帮助。
      而BBC纪录片《成长的秘密生活》,从大脑科学角度,揭露了男孩和女孩在身体发育、大脑发育和心理发育3个方面的巨大差距。可以说,从客观的生理条件上来分析,晚上学的好处也是很明显的,虽然这里强调的是男孩子,但是对女孩子而言,如果家长有独立辅导孩子的能力,其实上不上幼儿园区别都不大。
      决定孩子上幼儿园的因素我们家长千万不要提出“让孩子赢在起跑线上”这样的口号,上幼儿园能够培养的主要能力就是:勤奋感、学习习惯、结交朋友等社会、校园生存的基本能力。毕竟幼儿园不能决定孩子的未来,而小学、初中、高中才是孩子知识积累、学习进步、三观养成的重要阶段。
      这个条件包含了:家庭条件、孩子的年龄条件、孩子的身体条件、孩子的心理条件等,任何一个条件不满足,都不利于让孩子尽早入学。如果孩子对于早早上学还存在抵触情绪,那么建议稍微晚点让孩子入学,父母首先要培养孩子独立自理的心理意识。

    想***

  • 三幼比较好一点 个人觉得

    深***

  • 三幼比较好

    匿名

  • 没有最好的,只有适合方便自己的就是好的。最近自己接送孩子方便的就是最好的!

    有***

  • 这两个都不是很了解,具体要参考是否离家近,主要看老师如何?是否有爱心,耐心。

    天***

  • 当然最好还是四幼好啦。

    匿名

  • 三幼比较好

    匿名

  • 个人觉得还是四幼比较好

    匿名

  • 三幼比较好

    匿名

  • 三幼好一些吧

    嬉***