学习公共管理学有什么意义

全部答案

  • 看学什么,有什么用。

    宋***

  • 了解政府的思路和决策。

    妩***

  • 对于你以后的社交有帮助

    张***

  • 对有相关需求的工作有帮助

    P***

  • 公共管理就是公共事务管理

    杨***

  • 意义不大。。工作现在那么难找

    张***

  • 提高自己的业务水平、管理能力

    方***

  • 提高自己的管理水平及修养,疏话说技多不压身,

    风***

  • 学习是储备,提高自己的能力,应用是工作中的具体表现~要说啥都有用~

    一***

  • ①研究公共管理问题
    在综合运用多学科理论与方法的同时更重视从经济学视角来研究公共管理问题,在重视定性分析的同时更强调定量分析工具的运用;
    ②研究利益关系问题
    以公共利益为核心展开对公共机构与其它社会机构(各类企业和公共组织等)以及与个人之间的利益关系问题的研究,大大拓展了以往公共行政学的研究领域:它涉及的对象,除了政府组织管理外,还包括一般的社会公共组织、公益性组织或非政府组织(NGO)、非营利组织(NPO)的管理问题;它涉及的主题众多,如政府与市场、政府与企业、政府与社会、外部性、公共物品、公共选择、政府失败、公共政治管理、公共(人力、财力、信息)资源管理等等。

    d***