倭寇、倭寇,为何清朝没有、元朝没有倭寇、中华人民共和国没有倭寇,唯独明朝有?

全部答案

  •   许多国人大概都以为“倭寇之祸”始于明朝,其实“倭寇之祸”是从元朝开始的。公元1308年(元武宗至大元年)倭寇在庆元“城郭,抄略居民”。这是中国历史上最早倭寇欺负中国的记载。元政府对倭寇入侵表现得无能为力。公元1309年(元武宗至大二年)七月,枢密院臣言:“去年日本商船焚掠庆元,官军不能敌。
      ”1311年(元武宗至大四年)十月,以江浙省尝言:“两浙沿海濒江隘口,地接诸蕃,海寇出没。”枢密院官议:“庆元与日本相接,且为倭商焚毁。”元朝统一中国后不到三十年已经被日本人欺负了。
    元朝末年倭寇更是日益猖獗,红巾军起义时占领辽东的金、夏二州后,“倭人攻金夏州,杀红军据其州者,即奏遣人往赏赉而抚安之。

      ”此时元政府竟然无耻到派人加赏倭寇。
    当然明朝的倭寇更加猖獗,才出现了戚继光之类的民族英雄,在我们这边的惠安
    县还有巨大的戚继光石雕像。
    近代的小日本是法西斯,小日本,没人性的,鬼子,就是没有叫倭寇了。

    多***