爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何改变做梦和睡不够?

每天一睡下就开始做梦,一直到醒为止,睡姿没有问题,从不把手放在胸上也从不趴着睡,一般晚上十一,二点睡,(倒床一会就能睡着,从来不想事情,生活也没有压力)一直要睡到第二天十一二点才能睡够(起来后不觉得疲倦,但如果让我继续睡,我还可以一直睡,完全不会觉得睡不着)如果按成年人八小时的标准,第二天早上七八点起来眼睛都会打架,而且没有力气,倒下去马上就会睡着。我想可能是因为我睡觉一直不断的做梦,睡眠质量得不到保证,所以睡很久都会觉得精神不好,但我为什么老是做梦啊?我其实什么也没想,有没有什么好的办法可以让人不做梦啊?
c*** | 2019-01-02 21:39:04

好评回答

1*** |2019-01-02 22:10:57 151 74 评论
从众多医学理论角度而言:贪睡并不是一种急病,也不需要什么治疗,这只与一个人的性格习性有关,但贪睡的同时伴有身体不适,如精神疲惫,腰部疼痛,四肢酸痛等众多症状,那就需要及时去医院检查,
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我和你一样每天一睡下就开始做梦,
    q*** | 2019-01-02 22:01:26 132 82 评论
    0/300
  • 我和你一样啊!~5555
    | 2019-01-02 21:57:36 132 82 评论
    0/300
  • 1.睡前可以喝杯牛奶,因为牛奶能有助于睡眠。
    2.晚上尽可能早一点睡,因为人的最佳睡眠时间就在晚11点到凌晨2点之间。这段时间被称为睡眠黄金三小时。人体造血的最佳时段,是从下午六点到午夜一点四十分,而且人体必需达到深度睡眠的状态。10点到1点是身体修复时间,也就是最佳睡眠期.
    3.养成良好的习惯,坚持早睡早起。一般成年人一天睡6个半小时就可以了。

一*** | 2019-01-02 21:43:24 162 76 评论
    0/300
  • 我也和你有同感。但就是不知道是什么毛病。
    你是男的还是女的?
    男的都说是“肾虚”女的也是什么“虚”吧。——我也不太相信,也不太确定。但身体衰弱还是有影响的,我的身体状况也不是太理想,总觉得乏力。
    根据我的经验来看,是和“神衰”有关。这里面有“神经衰弱”的成分,还有你的植物神经是否还那么有效。“安神补脑液”应该有用。总的来说,这应该是神经系统的问题。
    这些都是我自己的认知,我也在努力中,祝你...

查看全部>>

我也和你有同感。但就是不知道是什么毛病。
    你是男的还是女的?
    男的都说是“肾虚”女的也是什么“虚”吧。——我也不太相信,也不太确定。但身体衰弱还是有影响的,我的身体状况也不是太理想,总觉得乏力。
    根据我的经验来看,是和“神衰”有关。这里面有“神经衰弱”的成分,还有你的植物神经是否还那么有效。“安神补脑液”应该有用。总的来说,这应该是神经系统的问题。
    这些都是我自己的认知,我也在努力中,祝你健康!

j*** | 2019-01-02 21:42:37 162 76 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题