和大汶口文化同一时期的原始文化有哪些?

和大汶口文化同一时期的原始文化有哪些

全部答案

  • 公元前4000~前3000年 ·古代埃及、西南亚、南欧、中欧和中国等地先后开始用矿石炼铜
    公元前3760年 ·古代犹太人日历的首年
    公元前3500~前3100年 ·古代两河流域乌鲁克时期。出现陶轮制陶和塔庙建筑,创造了楔形字 ·古代埃及国家(诺姆)形成。出现了象形文字
    公元前3500~前3000年 ·古代两河流域居民开始使用轮式运输工具 ·古代埃及人已在农业中使用犁、耙和施肥
    公元前3372年 ·古代南美玛雅年表中最早的日期
    公元前3100年 ·古代埃及上埃及统治者美尼斯征服下埃及,初步形成统一国家。埃及早王朝时期开始
    公元前3000年 ·古代两河流域苏美尔地区出现奴隶制城市国家
    约公元前3000年 ·古代埃及出现有桨和帆的船 ·古代埃及人已使用铜镜 ·古代印度人发明了印章文字
    公元前3000~前2300年 ·爱琴海地区克里特文明出现

    E***