锥形转子电动机的电动葫芦,三相如果电源缺一相,还能脱离制动吗

锥形转子电动机的电动葫芦(三相),一般是在通电后脱离制动,然后开始旋转。如果电源缺一相,还能脱离制动吗

好评回答
    三相异步电动机在使用过程中经常会发生缺相运行.一般情况下,电动机在缺一相电源时还能继续运转,但由于电动机转矩减小,转速急剧下降,绕组中的电流突增,使得绕组的温升增高,若不及时切断电源,将使电动机的绝缘受损,甚至烧毁,造成绕组内部短路,酿成严重的后果.
    锥形转子电动机的电动葫芦,是在启动吊钩电机时同时接通制动装置的,所以,虽然能转动(脱离制动),但由于是缺相运行,如果长时间通电会导致制动装置等损坏。
    我们是江苏厂家电机直销中心锥形电机是我们的主打产品以上内容希望能够帮到你

    于***

其他答案

  • 锥形转子电动机的制动装置由套在电机转子上的制动弹簧、风扇制动轮和端盖上的制动环组成。电动机运行时,锥形转子电动机的气隙磁场产生轴向磁拉力,压缩制动弹簧,使风扇制动轮与电机端盖上的制动环脱开,电机能自由转动。断电时,轴向磁拉力消失,转子在制动弹簧的推力下产生轴向移动,使风扇制动轮压紧制动环,产生摩擦力,迫使电机迅速停转并绑住转子,以防止起吊的重物下落,保障安全。

    美***

  • 如电源缺一相,就不能脱离制动。这是安全必须的。

    心***