人生的意义

人生的意义何在

好评回答
      有几人为寻找活着的意义而活着? 有几人活着的意义就是为了寻找活着的意义? 人活着是为了什么? 一种对死的恐惧,一种对生的感恩。 人的本能都有一种抗拒死亡,厌恶死亡。也许有的人,并没有想过活着是为什么,只知道,活着就是活着。至少我还是活着。(当然有的时候,某些事情,可以让某些人,放下这种抗拒本能) 当生,慢慢的变成一种坚强的生命,把死像一只蚂蚁一样踩在脚下的时候。
      有人开始问自己生的意义,因为已经没有了强大的敌人。让生感觉到孤独。 我认为生,就是爱,一种对生,对活着的爱。我们要懂得去爱上她。 只有当我们爱上她珍惜她的时候,才会感觉到生的伟大,生的可贵,我们要像一个情人一样的去呵护她。 如果你的情人整天愁眉苦脸,你会喜欢吗?就是喜欢也会随着时间的推移而反感。
      自已也会因此,而苦闷。那么现在唯一的方法是什么呢,那就是让她快乐起来,因为她快乐起来了,你也会快乐的。 人都有一个磁场,他可以改变物质某些特质,而物质也会传达这种精神。一切都是这样的循环。就像一个画家一样,他如果是悲伤的,那么他的作品画出来,无论怎么样,画出来的作品都会透露出一种忧郁,当你看到这些作品的时候,这些作品就会通过这位画家忧伤的传达,而传送到你的思想里面。
      那么此时的你就会有种悲伤的感觉。 生,是需要一种快乐来支持,有了这种支持,才会让他更加强大。更加有力。 但是快乐也不是自己快乐了就快乐了,自己幸福了就幸福了,介质的传播,才是你快乐幸福的根源。只有使你周围产生一种因为生,因为活着,而透析出来的一种快乐,一种幸福,你才会感觉到生命活着的意义。
      才会反射出生的快乐。

    萧***

其他答案

  • 走好脚下的每一步,不必在意结局是什么。人生如果奉献,那么世界因你而精彩。人生不要太看重享受,否则你痛苦的时候就特别难熬。只问耕耘,不问收获,那么人生就变得轻松洒脱。不计得失,淡泊无私,心中自有清风明月高山流水。人生的意义,可以丰富自己的阅历,增长自己的见识,自己去体悟。

    短***

  • 完全取决于自己
    死去元知万事空

    哭***