关于车牌号终身制的问题

我家的汽车是2006年买的,现在想换车,但还想使用现在的车牌号,请问可以吗?
车牌号终身制使用于我这种情况吗?

好评回答
       还不能啊。
    关于车牌号“终身制”问题,《措施》规定:“机动车报废后,机动车所有人可以按规定申请继续使用原机动车号牌号码。”公安部交管局相关人士解读该项措施时说,目前,机动车报废后,号牌号码由车辆管理所收回,机动车所有人购买新车后,需要另外选择新的号牌号码。
      但实践中,有的机动车所有人由于个人喜好、使用方便等原因,希望继续使用原来的号牌号码。为了满足这些群众的需求,《措施》规定原机动车报废6个月内,机动车所有人购买新车办理注册登记时,可以申请继续使用原号牌号码,也可以重新选择新的号牌号码。机动车所有人超过6个月未提出继续使用号牌号码申请的,车辆管理所收回该机动车号牌并重新启用,供群众公开选取。
      同时规定,机动车报废前涉及道路交通安全违法行为或者交通事故未处理完毕的,机动车所有人不得申请使用原号牌号码。 车牌用满三年方可继续使用   该项措施刚一公布,马上引起一片哗然。许多投资者预言,车牌号会是下一个被高价“热炒”和投资的目标。
      北京某旧机动车交易市场的工作人员称,现在有一些车主,手里的车几近报废,由于自身所拥有的车牌号不错,于是就观望着欲在《措施》实施后转卖。关于机动车牌号能否交易的问题,交管部门相关人士称,为了防止有些人恶意买卖或变相买卖机动车号牌号码,规定申请继续使用报废机动车号牌号码的,机动车所有人拥有原机动车的时间应当在3年以上。
      那么就是说,如果别人想购买到一个好的牌号,还必须先购买一辆旧车,为了维持3年不被强制报废,要保养维修以通过年检,同时还要缴纳交强险、养路费、车船税等,这样过了3年以后,要花费数万元,才能再申请拥有该牌号。 。

    长***

其他答案

  • 报纸上看过,不知道现在实行没有?要是没实行,就等等吧,反正你的车还可以用吧?这样我觉得也挺好的,但恐怕这样有些扰乱社会秩序,就是怕有些人利用好这个机会把自己带上好号的车卖了,到时候有钱人把那车报废了用在自己买了的好车上,呵呵!不过这其实也是公平交易的,反正什么事也有好有不好嘛!对吗?