美术馆可以免费进入参观?

 中国的记者证在意大利哪些景点、博物馆、美术馆可以免费进入参观?,已经从意大利回来了,第一时间给大家解答一下记者证的使用情况:罗马的斗兽场可以免费换票,可以在售票处出示记者证,就可以得到一张通票(斗兽场、古罗马遗址等),有效24小时。伯格赛美术馆可以免票,这个我是在去之前就通过打电话预约了,并且说明我是记者,对方说可以免费,但是需要在现场取票的时候交2欧元的预订费,这个免不了。再有就是米兰的《最后的晚餐》可以免费,但是要交1.5欧元的预定费。这个预约电话特别不好打,我一直都没有打进去,所以最后也没去成,免费的事情是通过邮件沟通确认的。 佛罗伦萨的几家美术馆和教堂都不能免费,因为只对欧洲的记者免费,中国记者不可以。 再有就是梵蒂冈博物馆,这个也不能免费(之前同事跟我说的信息有误)。 虽然只是有限的几个能够免费,但也毕竟能省几百块人民币呢,好事儿啊,呵呵。

好评回答
    我有同事去年亲测过梵蒂冈博物馆,斗兽场和最后的晚餐是完全没问题的,但是要付订票手续费,但我自己订梵蒂冈没找到免费票订票信息,里面注明只有教会老师等有优惠票,斗兽场和最后的晚餐肯定有。。然而我没订上最后的晚餐的票。。。

    过***

其他答案

  • 没有免费的

    徐***

  • 你说的这些地方我当时去的时候都没有看见记者免费这个条款。。。你可以去官网上确认下,可以的话,官网上票价的那块会写哪些人是免费的

    不***