傻瓜?

傻瓜,傻瓜,请问傻为什么总是跟瓜联系到一起?

好评回答
    在我国古代,秦岭地区有一地取名“瓜州”,聚居在那里的姓姜的人取族名为“瓜子族”。这一族人非常诚实、肯干,受雇于人时,耕种、推磨样样艰苦工作都干,而且干起活儿来不声不响。这样,人们便误认为他们“愚蠢”,进而便把这类的“愚蠢”之人叫做“瓜子”。
      一位清代文士写的《仁恕堂笔记》中便说:“甘州人谓不慧子曰‘瓜子’。”甘州(即今甘肃).陕西.四川等一带,把不聪明的人称为“瓜子”(即是瓜州的人)。“傻瓜”便是由“瓜子”演变而来的,两字密切结合沿用至今。

    曾***

其他答案

  • 傻瓜,傻瓜,傻为什么跟瓜到了一起?
    憨豆,憨豆,憨为什么和豆到了一起?
    傻瓜vs憨豆
    谁憨谁傻,又是谁瓜谁逗呢??
    哈哈…………

    我***

  • 也不尽然啊
    如傻蛋,傻冒,傻鸟,傻···
    O(∩_∩)O~哈哈似不雅~~

    流***

  • ……不知道。不过陕西好像说傻瓜是“瓜子”。

    鸟***

  • 因为瓜虽然“脑子”不小,但不顶用.............

    迩***

  • 顺便问一下:为什么无脑总和胸大的女人联系在一起?

    j***