怎样识别真假牛角梳?

想买一把牛角梳不知道怎么分辨真假?请懂得的朋友指教!

全部答案

  •  真假角梳辨别六法——望、闻、问、切、摸、梳望——所谓“望”,是指拿到牛角梳后看它的纹路,每把真牛角梳的梳身上一般都会有独一无二的天然而清晰的纹理。闻——所谓“闻”是指用鼻子闻牛角梳,天然的牛角梳一般都会保留有牛角特有的淡淡的腥味,一闻便知真假(如遇热水,腥味会浓烈些)。

    脚***

  •   真假角梳辨别六法——望、闻、问、切、摸、梳
    望——所谓“望”,是指拿到牛角梳后看它的纹路,每把真牛角梳的梳身上一般都会有独一无二的天然而清晰的纹理。
    闻——所谓“闻”是指用鼻子闻牛角梳,天然的牛角梳一般都会保留有牛角特有的淡淡的腥味,一闻便知真假(如遇热水,腥味会浓烈些)。

    问——所谓“问”指的是去问行家,向他们请教,或拿到相关的部门检验,这是最好的方法也是最笨最费事的方法。
    切——所谓“切”指的是拿到牛角梳后可以用刀具切一小块来烧,发出烧焦头发般臭味的是真牛角梳,反之不是。

    摸——所谓“摸”是指用手拿捏牛角梳,真的手感舒适冰凉,并且梳体较沉重,有实感。
    梳——真牛角梳是绝对不会起静电的。(值得一提的是:不会起静电的梳子不一定就是纯天然的牛角梳,牛角粉经过高温压制、机械铸磨而成的及化工合成的角梳也不会产生静电。
      此种牛角梳,没有天然纹理,没有玉石般的手感,整个梳体从头到尾都是一种颜色,长时间使用或沐浴使用时,极易变形。

    我前段买了一把牛角梳,放到水中有很大一股腥味,甚是不理解,我在晁氏天然牛角梳买的,客服解释说这是天然正品都有的味道,有过一段时间梳子的味道都是自己的体香了,永远不会消退,以后不论谁用都会是你现在的体香,很是激动,用了十几天确实是这样的,原来那种味道就淡了基本上都是自己头发的味道了,正品东西又不贵,可以去看下啦。

    我***