三国时赵云是怎么死的?

全部答案

  •   三国志:
    公元230年,赵云于成都病故,享年76岁,追谥为顺平侯
    三国演义:
    善始善终 老死的
    民间1:
    赵云一生,身上没有一条伤痕
    她妻子看他沐浴时夸奖了,赵云极自得,自道一生未曾流血
    赵妻有心开玩笑,拿绣花针在他肩上什么地方一扎,说道:看你还道无伤
    结果赵云血流如注,居然死了
    民间2:
    传说赵云七十二岁生日那天,摆了几桌酒席,亲戚朋友都来祝寿,一边向老将军敬酒,一边当场作诗,唱曲,夸赞他一生的功劳。

    在场文官作诗道:
    二十几岁从先皇,舍生忘死战沙场;
    三十几岁在当阳,单骑救主威名扬;
    四十几岁截长江,再把幼主夺回乡;
    五十几岁征南蛮,军中靠你作栋梁;
    六十几岁出祁山,独斩曹营五大将;
    七十越老越安康,快马追风一杆枪;
    将军一身都是胆,百战百胜世无双。

    赵云听了,连连摇手说,哪里哪里,你们过奖了,想我常山赵子龙能有今日,全仗主上的洪福,军师的妙算,众位的扶持啊!
    热闹一阵以后,散了酒席,送走了客人,赵云忽然觉得筋骨作胀,他想,怕是好久没上战场的缘故吧,身上总不舒服,洗个澡试试看,他一个人关在房里脱了衣服,一看自已的身子,光溜溜的,虽然打过大小几百回仗,却从没受过一次伤,全身上下没有一丁点伤痕,又想起刚才大家唱的那诗词,“将军一身都是胆,百战百胜世无双。
      ”禁不住大笑起来:哈哈哈哈。。。。这一笑,就笑落了气。你说赵子龙是盖世的英雄不是呢?连死都死的有气魄。
    刘德华版赵云
    给诸葛亮害死的。

    杨***