满清13皇朝都有哪些皇帝?

是从努尔哈赤开始么?

从溥仪结束?

全部答案

  • 努尔哈赤 皇太极 顺治 康熙 雍正 乾隆 嘉庆 道光 咸丰 同治 光绪 宣统
    总共12位皇帝,其中前两位一般用他们的名字,从顺治开始一般就用年号代称。至于13朝的原因是,这12个皇帝中只有皇太极用了两个年号,一个是天聪,一个是崇德。这两个年号加上后面的10个以及努尔哈赤的天命,就是13个年号,所以叫13朝。皇太极之所以要用两个年号,是因为他在1636年把国号后金改为清,把族号女真改为满洲,把年号天聪改为崇德。

    我***