孩子总是不愿意上幼儿园怎么回事 孩子现在四岁了?

孩子总是不愿意上幼儿园怎么回事 孩子现在四岁了,已经上了两学期,总是不愿意去,一说去上学孩子总是哭闹

全部答案

  • 是不是孩子在幼儿园发生什么让他害怕的事情了。如果是这样,就先需要淡化孩子心中的阴影。让宝宝每天在幼儿园门口看到开心的事情和场面,还有就是要提前告知老师孩子的情况,让老师对待孩子耐心一些,不能批评吵孩子。

    快***

  • 是不是在学校和小朋友相处的不太愉快

    这***

  • 是不是孩子在幼儿园受到过欺负了啊,可以和孩子沟通下,问清楚原因才好解决问题。

    真***

  • 我家孩子以前也是这样的,不过也要问问孩子为什么不愿意?要和幼儿园老师也沟通沟通,以前我总是说是孩子问题了,现在想想,其实自己的教育方式也不是很对,有时间你搜“美希教育”看看吧

    石***

  • 要坚持送孩子去幼儿园,送去之后不要多呆,交给老师就可以了,老师会处理好的

    海***

  • 被同样的问题困扰着,孩子都上了快三星期了,每天早上都说不去,说在幼儿园不好玩,从老师和孩子嘴里有得不到什么信息,现在的老师都挺虚伪的,尽说好听的

    吴***

  •   我觉得首先你要选择一个师资力量好,老师素质高的幼儿园。不能只图离家近。现在的孩子很聪明,在幼儿园时就可以学会不少知识。 其二,送孩子去之前,一定先跟老师做好沟通,让她了解你家孩子的情况,特别照顾一下。现在的老师没有那么差,不是只有送礼才会特殊照顾孩子的。
      起码我们班同学在幼儿园里,绝对不会发生这种情况。 其三,我觉得应该给孩子分析分析去幼儿园的好处,让孩子尽量减少对幼儿园的恐惧。或者是不是之前去的幼儿园,发生了什么让孩子不愉快的事情,导致他心里有阴影呢? 我本身也是做幼师的,前一阵,我们园来了一个三岁半的孩子,刚来也是哭,哭的死去活来的,死活也不让她奶奶走。
      然后园长就把这孩子交给我了,对于这种类似分离焦虑症的孩子,最主要的是分散他的注意力,我哄了她近一个小时,终于不哭了,就是特别黏人,我上哪她跟哪,谁领都不跟,结果等晚上她奶奶来接的时候,又开始哭了。 孩子刚接触新的环境,不适应是很正常的,所以家长一定要跟老师及时沟通。
      而且,千万不能心疼,孩子有很强的依赖心理。

    陈***