孩子刚上幼儿园,早上总是哭哭啼啼不肯去,有什么办法?

孩子刚上幼儿园,早上总是哭哭啼啼不肯去,说宁可一个人留在家里。听起来真有点担心,担心孩子的心理压力过重,带他去后哭一阵子后表现还可以。幼儿园本是一个好玩的地方,但他为什么这么不喜欢呢?有什么办法能让他开开心心地去上学?求有经验的家长能赐教,不甚感激!

好评回答
    孩子刚上幼儿园,对幼儿园不适应,与老师和其他孩子交往也存在问题。所以孩子
    在幼儿园感到焦虑。不要指责孩子或惩罚孩子。如果仅仅是在去的时候闹,去后反
    而很好。应该坚持。早上送的时候态度坚决一些,家里所有的人不能表现出同情和
    姑息的态度。这样坚持一阵自然就会好
    每天下班你可以早一点接孩子,不要让孩子成为最后几个接走的孩子。接孩子后,
    好好和孩子在一块玩,满足孩子的一些要求。让孩子很开心,在这个过程中,要表
    扬孩子,鼓励孩子到幼儿园。相信不久之后你的孩子会非常喜欢去幼儿园的

其他答案

  • 心魔是可怕的,
    你把宝宝养成了一个依赖性重的孩子,
    1。多带孩子去野外活动,让孩子能有较强的独立能力。孩子做了事后(家务事),大力夸讲,让他认为他自已可以独立。
    2。多让孩子做一点家务事,孩子能做到的事,大人最好不要去帮他,要是真的做不到了在去帮他效果会不一样的。
    在别的问题里我也说到了所以不多说。

    心***

  • 不要紧的,刚开始都是这样的,我儿子哭了一个月才不哭了,现在都上中班了,很喜欢到学校去,因为在家没人和他玩,在学校有同学多,放完假了,儿子说:妈妈,我很想去学校,我想我的老师和我的同学。一个小大人,我很开心地笑了。

    5***

  •    孩子的教育是个大问题,所以作为家人应让孩子心中树立一种思想,这是成长中必经阶段,每个小朋友都要去幼儿园学知识,学怎么与其它小朋友交流,刚开始不适应环境肯定要哭一正,慢慢会好的,关键要看家人怎么教育,不要一看到孩子哭心就软,第二天就不送孩子去,绝对不能做,即使再哭,也不能心软,最好和幼儿园的老师交流一下,能否照顾一下安排一个比较活泼的孩子和你的孩子一起,这样也许有了伙伴,有了熟悉的小朋友,他会愿意去的,如果你不放心,可以有空时偷偷看一下你的孩子在教室里干吗,是和小朋友还是一个人坐那边,现在的孩子普遍都有点孤僻,所以你最好你安排一个小朋友主动和他玩,根据具体情况,再想办法,让他尽快熟悉环境,这是一个人成长的开始,如果这点都适应不了,以后如何在学习、工作,所以家长应该坚持,不能放弃,久而久之会好的,相信你的宝贝有一天一定会闹着去幼儿园。

    风***

  • 让她在幼儿园很高兴,开始你可以陪着去,叫她玩乐,然后慢慢淡出

    z***

  • 都这样的.只能让孩子哭了,我女儿哭了半年才止的.就当哭哭增加肺气量吧.

    x***

  • 百分之九十五的孩子都不爱上幼儿园的
    我儿子刚上幼儿园也是的
    因为孩子小的时候很依赖自己的亲人
    如果亲人离开自己,孩子会很伤心,无助和恐怖的
    所以,孩子上幼儿园就跟在老师的屁股后面
    他所老师当成亲人了
    小孩子刚上幼儿园哭是正常的
    过一段时间自然就好了
    没看过资料吗?
    三岁以下的孩子还不知道和小朋友一起合作,玩游戏
    都是自己玩自己的
    大了就好了

    雪***

  • 孩子刚上幼儿园都会出现这样的情况,所以家长不必太担心,首先不要因为孩子哭就心疼孩子,就不去了,基本上过一段时间孩子适应了他就好了;其次是早半个小时带孩子到幼儿园让他先去玩些活动器材,然后在提前半小时去接他(当然要事先讲好在幼儿园表现好才会早去),让他觉得爸爸妈妈不是不喜欢他、不要她,让他的心里对上幼儿园没有恐惧心理。

    豆***

  • 是你们把孩子教成这样的,胆小、怕生、不和群、依赖性强。你家长不狠心,他以后就没太大出息了。我想,第一、与老师沟通,(最好是腐蚀她一下),她是孩子心目中的权威,她讲一句话顶家长一百句,有她帮助最好。第二、与家长沟通,让孩子之间相互到家里做客,可以学习到礼貌、如何和人交往。第三、要鼓励孩子,并让孩子有表现自己的机会。

    真***

  • 要让孩子上幼儿园之前,您先让宝宝了解一下,幼儿园的情况, 并且给宝宝讲一讲有趣的事,总而言之让宝宝喜欢,然后再让宝宝去的话, 我想哭闹的可能性会少一些,宝宝也不觉的陌生.

    飞***

  • 呵呵,别担心,大多数孩子都会这样,在自己家里生活习惯了,全家人都以他为中心,环境及人都是他所熟悉的,现在到了一个陌生的环境,他会有些怕,没有关系,特别象你的孩子,哭过后表现得也很好,相信在你们的鼓励下,他会很快适应幼儿园的生活。

    晓***

  • 刚上幼儿园的孩子都这样,这是一个过渡,大约过20多天就好啦。不过在这段时间一定不要因为心疼孩子就不去了,这样会前功尽弃的。以后还会这样,我的孩子就是这样。我也问过,80%的孩子都这样。

    z***

  • 关键在于幼儿园 ,如果幼儿园里的老师和小朋友都很喜欢他, 那么他会在每天放学后还想着明天去上幼儿园、因为那里有值得留恋的东西。
    可是如果老师和小朋友 都不怎么理会他 他一定不再想去那个‘鬼地方’。
    想想、孩子在家里是焦点, 一旦到了一个人多、却没有人理的地方 , 当然受不了
    家长应该和老师多沟通 或者请求老师多关注一下自己的孩子
    让孩子在园找到乐趣。

    U***

  • 那就看父母的说服力了,在这段时间里一定要满足孩子要求接孩子不要迟到如果仅仅是在去的时候闹,去后反而很好,应该坚持,早上送的时候态度坚决一些,家里所有的人不能表现出同情和姑息的态度,但态度要和蔼不要生硬,这样坚持一阵自然就会好的,接孩子后,要让孩子开心,好好和孩子在一块玩,满足孩子的一些要求。让孩子很开心,在这个过程中,要表扬孩子,鼓励孩子到幼儿园。相信不久之后你的孩子会非常喜欢去幼儿园的,祝你成功!!!!

    是***

  •    不知道你小孩多大了?如果不是很大,可以迟一年去上幼儿园,在这一年里你可以经常带他去幼儿园附进去玩玩,保证一年之后他自己提出来要去上幼儿园!

    凉***

  • 很多刚上幼儿园的小孩早上总会哭哭啼啼不肯去,因为孩子从小就在父母身边,一下子要离开去上学总会不习惯,做家长的要多鼓励他去上学,过一段时间他和小朋友熟悉了就会开开心心地去上学。

    舒***

  • 家长不在,老师经常体罚孩子

    9***