有比原子弹,中子弹,氢弹更先进的武器吗?生物武器也算。

美国人在搞这种武器吗?

全部答案

  •   楼上的推荐答案过于想当然了,不得不在这里纠正一下,免得楼主被错误误导。

    1。 原子弹怎么会淘汰?有了解战术核武器吗(当量1万吨以下的核地雷、核鱼雷、手提式核炸弹),都是裂变装置,核大国均有装备。
    2。
      也不存在生威慑、化威慑的说法,因为都属大规模杀伤武器,国际法禁用,没有哪个敢公开说自己装备,何况什么威慑?又不是傻瓜,想被国际社会孤立找死啊。
    3。 最后的说法更不可思议,无法控制的武器谁会去发展?连打向敌人还是打到自己都没法决定,谁会研制?

    核武器实用已有60多年了,技术上无论是后面出现的热核聚变武器、特种核弹(就是核沾染、冲击波、电磁脉冲等其中一两项特别突出的,也是推荐答案里说了一大堆,被评论的琼峰乐说对了的那些名词),都算不上先进。

    相反,核载具(火箭技术、精确制导技术、多弹头分导技术)、核平台(移动车载小型化和快反技术、核潜艇、垂发技术、水下发射技术)、导弹防御系统(卫星技术、空间技术), 才是真正层出不穷的高技术,配合C4I系统技术、通信技术换代、材料技术的不断更新突破,这些高技术永远在不断先进化。
      这才是先进点。

    至于生物武器技术,公认是比核武器更有技术含金量的领域,基因武器的杀伤力远大于核武器,杀伤面极广不受地域限制,无法防御,精确打击,自身不受害,还不知道谁干的。听说过针对黄种人的病毒吗?针对某物理区域的致死性急性传染病毒? 这个世界都已经出现了,是谁在做实验?大家应该心里都有答案。

    往***