求隔离电源与非隔离电源的区别??

全部答案

  •   一支好的LED灯管,单纯的从技术角度去分析,无非以下四个部分:安全、LED光源、电 源、散热四大关键技术。但是这4个简单的部分里面水也是非常深的。  目前在一般的LED照明市场上,存在非隔离设计和隔离型驱动电源之分。事实上这是对于一支LED灯管最基本的要求与保障,当然所有产品最重要的因素也是安全,这也就是为什么会把安全放在产品的第一位,可往往是最基本要求,都已经被大部分LED厂家忽视掉了,他们最看重的就是如何省成本把利润做到最大化,而不是考虑到客户的利益。
      LED驱动电源主要的要求是就双高,即:高功率因数(PF)、高转换效率。PF=0。9以上产品,已经远远的超过了世界各国电网的标准要求,减少电网的污染;而转换效率高的产品,电能以最达限度的转换成了光能,降低了热量的产生。通常LED驱动电源有两种方案:隔离、非隔离。
      现简单说明一下二者的区别,教你一招最土的办法去判断LED驱动电源是隔离还是非隔离:隔离的体积偏大,在使用中,安全系数是最高的。不过由于成本原因,隔离产品的市场不如非隔离的成本。 一、隔离电源 隔离稳压器输入电路与输出电路是不共地的,输入和输出通过变压器等磁性元器件电气连接的,输出电压是可以通过变压器进行调整的,即使将输出短路也不会有太大问题。
       隔离电源的优点:
    1。 可接受全世界的正常供电(85V-264V),恒流IC控制,一般性电压波动(白天与晚上的电压相差都比较大)不影响本LED亮度,保证了恒定的亮度和芯片的工作温度;
    2。
       具负载开路、短路保护、输出过压保护等功能,电流纹波特性好,输出电流近似直流,无灯闪现象;
    3。 前后隔离,后级对大地无危险电压,输出电压可以与输入电压相等或是一个可以包含输入电压的范围,不会对人体造成威胁,宽电压表现很好。

    4。隔离电源的缺点:体积较大,或同等体积的功率较小。
    5。适用范围:市电供电的场合;信号检测需隔离采集的场合 。输入是36V以内的低压场合(例如蓄电池供电);整个电路包括地线不可能被人接触的场合电源能做到60-300V。
      高低电流很均匀。 二、非隔离电源 1。非隔离式的输入电路与输出电路是共地的,有电气直接连接,如果接触输出是会有触电危险的。一般来说,非隔离的都有原边和副边的电感绕组,而隔离式的只有单个的电感。在大功率和对地线干扰防护要求比较高的时候使用隔离式的,在比较简单和体积要求比较紧张的场合使用非隔离式的。
       2。非隔离电源的优点:结构简单、体积小、成本较低;输出电压调节范围宽。 3。非隔离电源的缺点:前后不隔离,如果用市电供电,人接触电源的输出端或地端可能有触电危险;只能升压或降压或极性转换,输出电压不能与输入电压相等。 总体而言,非隔离电源现在也很成熟,电压范围略比隔离的差些,电压范围在110V-300V之间。

    重***