桂城沃尔玛附近有羽毛球馆吗

全部答案

  •   佛山商业看禅桂,禅桂商业看“祖庙”。祖庙商圈所在的几条商业街,如祖庙路、福贤路、升平路、锦华路、松风路等,均是佛山的传统老街区,既有深厚的文化历史积淀,又有浓郁的商业文化气息。祖庙、梁园、东华里、仁寿寺等名胜古迹云集此处。在商业方面,该片区有百花广场、东方广场、兴华市场、松风路仿古街等大中型商业设施,周边有佛山宾馆、禅城酒店、金城酒店,是目前佛山地区最具人气的商业圈。
      这种积淀已久的商业传统是其他商业圈所望尘莫及的。 《规划》提出:祖庙要结合历史文化、民俗工艺、酒店服务、休闲娱乐和汾江河两岸自然景观等优势资源的综合开发,改造街区商业环境、配套休憩和停车设施,打造泛珠三角的商业名街。 目前祖庙商圈仍存在一定的缺陷。
      一是祖庙商圈文化、历史、娱乐、体育等资源较多,但是主题不集中,部分区域有些散乱。上世纪80年代和90年代的几次旧城改造缺乏特色,南粤名镇的商业、文化、建筑的风韵所存无几;二是几条街都没进行商业分工,彼此功能有所重合;此外周边道路相对狭窄,停车位不足,也是影响其发展的重要因素。
      应看到的是位于锦华东路一带的东方广场已突破发展瓶颈,吉之岛和永乐电器的缘故聚集了“商气”,禅城旧城区改造,新商业、新居民的加盟也聚集了“人气”。如果该片区与祖庙商业街“无缝粘合”,将产生巨大的商业震撼力。 “购物桂城”新名片 桂城商圈“以南海广场、城市广场和深国投商业中心为基础,与千灯湖公园周边建设相配套,东起平一路,西至南海大道,南起南新一路,北至海八路”,整个商圈范围基本上就是桂城中心区。
       目前,该商圈已具备了较大的商业基础,有着浓厚的商业氛围,南海广场、城市广场是桂城商圈的两大商业网点,也是目前该商圈的两大核心。至目前为止,桂城已形成包括便利店、连锁超市、大型购物中心、酒楼食街、特色购物街、专业市场、农贸集市等在内的商业体系,这一商业体系还在不断完善与扩大中。
      如深国投商业中心沃尔玛已在建设中,家乐福进驻家天下,千灯湖保利水城正在建设中,这些大型项目的投入使用及开业,将极大地丰富桂城商业内涵。 从目前桂城商业的布点来看,主要呈现两轴线发展,一是南海大道以沃尔玛和南海广场为龙头的商业地带;二是桂澜路包括家乐福、国美电器、南海城市广场、易初莲花。
      桂城的商业已成为佛山中心组团的第二大商圈。

    你***