闺女老爱咬下嘴唇怎么办?

闺女老爱咬下嘴唇怎么办? 我闺女快6岁了,印象中从4岁左右开始,突然有个爱咬下嘴唇的毛病,我感觉她是和周围的小朋友学的,一开始我们是和她讲道理,让她不要咬,对牙齿不好等等。。后来曾经改过一段时间,从去年开始,我发现她又开始咬了,我和我LG用过各种方法,软的,硬的,感觉都板不过来,我知道她咬下嘴唇肯定不是故意的,但已经是一种习惯了,偶尔下意识的就会咬下嘴唇,我提醒一下,她就能改,大家说我该怎么办?这么大的孩子要不要去医院矫正呢?而且我发现她的上牙和下牙已经不能对齐了,明显的上面的的牙齿会包住下面的牙齿(和俗称的“兜齿儿”正相反)。

全部答案

  • 现在的孩子很多父母将孩子放在小床上睡,孩子失去温暖的紧紧环抱的子宫环境,寻求一种依恋,有的产生了恋物癖,有的形成了一些坏习惯。这些都是可以纠正的,要分散孩子的注意力,父母要多和孩子做亲子游戏,睡前给孩子讲故事。不要强迫,更不要吓唬孩子,用你的爱心肯定能转移他的行为习惯。父母可以利用各种机会给宝宝安全感,充满爱意地抚摸宝宝,紧握宝宝的小手,用力亲亲宝宝的小脸,拥抱宝宝,告诉她:“宝贝,我爱你,你是我的亲亲宝贝!”宝宝睡觉前,可以轻轻地抚摸她的额头,“宝贝,安心地睡吧,我就在你身边,美美地睡吧!”父母看见宝宝在咬嘴唇时,尽可能用积极的方法转移宝宝的注意力,淡化处理.这个年龄阶段宝宝的注意力很容易被外界的事物所转移,父母可以积极地利用宝宝的特点来帮助宝宝.

    只***

  • 平时可以转移一下孩子的注意力,发现咬嘴唇家人要仔细的耐心的询问原因,不要因为着急而骂孩子,这样孩子更加会咬了。另外是不是受什么委屈不敢讲?有时候压下嘴唇是受了委屈的关系

    王***