宝宝总爱咬下嘴唇怎么办

宝宝四岁了,从十几个月开始就养成没事的时候总喜欢咬下嘴唇的习惯,说也没用,不知道怎么办

好评回答
    晚上等他睡着了,在小嘴上涂点苦瓜汁,早上醒来他一咬嘴肯定会说嘴巴苦,就和他说就是经常咬嘴巴嘴巴才会苦的,再咬小嘴吧就会更苦的还会少一块,然后然他坚持一两天不咬后再不涂,再问他苦不苦了。哈哈,对孩子硬的没用只能耍点小伎俩了。希望有用啊:)

    墨***

其他答案

  • 我的宝宝在2岁多的时候也开始咬下嘴唇。现在她2岁7个月了,白天不再咬了,可是晚上睡觉的时候还咬。我问过医生,医生说这是一种习惯。你不要刻意的去说她,慢慢的引导她,让她不再把心思用在这方面,就会好了。

    水***

  • 还是以教育为主吧,四岁的孩子还是比较好管的,如果一直不改,那就麻烦了.

    蓝***