观察家庭生活600字观察日记

好评回答
      元月1日 多云转晴 本来说元旦回公公婆婆家吃饭,但公公在家烧了一天土暖气,温度总是上不来, 最后决定还是在我家过,看来今天要热闹了。 早上7点,宝宝和老公都在酣睡,我使劲踢老公,把他弄醒,没办法,谁让他今 天要加班呢。然后自己接着睡,朦胧中听到老公和保姆走了(保姆搭车回家), 公公婆婆在轻声讨论准备什么菜。
      8:30,宝宝把我推醒,给我一个甜甜的笑 脸。把宝宝交给公婆,自己洗漱吃饭擦地板洗厕所,中间宝宝不断过来添乱。 10:00,一切收拾完毕,姑姐带着外甥女来了,婆婆和姑姐准备午饭,我带宝宝 出去玩。 12点准时开饭,说实话,婆婆做饭的手艺真不怎么样(我也想做饭,但只要我在 家,宝宝不跟别人),但也很不容易。
      席间,我敬婆婆一杯,感谢婆婆一年来的 辛苦。今天全家都聚齐了,姑姐一家3口,大伯两口,共计10口人,把我家小小 的房间都塞满了。 14点,人都散了,老公上班顺便把公婆送回家,我带着宝宝睡,直到16:30把宝 宝弄醒去上早教课。课堂上,宝宝在教室乱跑,和一个叫铁蛋的宝宝顶头相撞, 铁蛋哇哇大哭,宝宝无辜地指着自己的头看着我,我一看已红了一块,虽然心疼 也只能安慰宝宝没关系。
       18:00去阿佤山寨吃鱼头,花费88元,其中10元为上次吃送的赠券。 19:30超市购物,花费951元,其中为宝宝买了一箱奶粉6罐888元,另送2罐,买 3赠1。 21:00给宝宝洗完澡终于把他弄睡了,开始洗衣服,先手洗再扔到洗衣机里漂, 宝宝的和我们的分开,中间擦地,给自己洗完澡睡觉时已经23:30。
      没保姆的日 子好难过啊。

    落***