一张纸

------如图、我是找不到敏感词的分割线------

------如图、我……
好评回答
    原始社会,夏姐姐拾起那片树叶,从而获得“人之初”的快感,
    现代社会,小羊羊拿到这方亮纸,方能摆脱啃草的尴尬,进入肉食者行列 ...
    厌恶也好,痴迷也好,令各位无法摆脱的事实是,这片小纸几乎成了新世纪人生文明与否的分界线和生命意义的聚焦点。- 当然,可以让无数“无纸族”欣慰的还有另一个事实,即便是当今国家领导人所持的小纸,一部分也不过有名无实而已:他们是拿不出可让国民审阅的论文来的。
    说到底,您若有一颗甘于寂寞的心和超越了名相的境界,现代人这张镶金的纸和原始人那片秋后的残叶也就果真没什么区别了。此时,您是一个真正自由的人。

    S***

其他答案

  • 纸的价值在哪放在?怎么认同在于我们怎样衡量他!!!如果受环境社会影响,整天活在非自我的世界里,含金量再高的“纸”也赶不上一张厕纸的价值大;如从一开始,自己就正确的对待学习的价值,从一而终的明确自己上学的目的,那张纸作为一种代表对你而言是一种证明!!!!

    雪***

  • 这个社会的物质是有限的,不能均衡的提供给每一位需要的人,所以这时候就突出了这张纸的重要性:譬如就业等等!虽然我们都知道这张纸不是绝对公正的。
    这世界真的就有那种含金汤勺出生的人,任何管道渠道,他或她的机会都比你胜算出太多,普通人家的小孩怎样去与他们竞争,这时候也显出了这张纸的重要性!虽然世界高等学府还是含金汤勺的孩子多,但至少,还有若干布衣凭自身能力挤进这些门槛,改变了自身和家族的命运。
    所以,这张纸不是万能的,但现代社会,你只要不是比尔盖茨;不是乔布斯,没这张纸还是万万不能的!
    小小的羊,为了这张纸,为了你的爹地妈咪,好好努力吧~~~

    微***

  • 把知识转变成能力,考验您的素质,也决定您的一生。

    2***

  • 这个世界啊!!!

    2***