NBA历史上有黑八闯入总决赛的吗?最后获得冠军了吗?

全部答案

  •   纵观NBA六十多年历史,(截止2009-2010赛季)只有3次黑八奇迹,不过其中之一纽约尼克斯倒是杀进了总决赛,只是遗憾没有笑到最后。
    1994年的黑八丹佛掘金首轮击败了拥有手套佩顿和雨人坎普的西雅图超音速,但在西部半决赛被拥有犹他双煞的爵士队4-3淘汰,没能续写神话。
      不过他们的经历足够神奇,首轮(当时还是5局3胜)在0-2落后的情况下3-2淘汰西区老大超音速,面对爵士在0-3落后的局面下扮成3-3,足够得到尊重。
    1998-99赛季的尼克斯是最接近传奇的黑马,尼克斯首轮凭借中投王阿兰·休斯顿的绝杀3-2淘汰东部老大迈阿密热火,随后他们在东部半决赛和决赛中所向披靡,4-0横扫老鹰,4-2击败步行者闯入总决赛,可惜核心中锋尤因的脚伤让他们面对内线强劲的圣安东尼奥双塔毫无办法,1-4的比分结束了他们的神奇之旅。

    2006-07赛季的勇士用纯粹的炮轰轰到了西区老大同时也是联盟老大的小牛,老尼尔森给小将军艾弗里·约翰逊好好上了一课,可惜没有内线也没有防守的勇士在半决赛面对和火箭防守大战胜出的爵士面前显得不堪一击,1-4的比分再次证明NBA季后赛没有防守就没有胜利。

    小***