NBA选秀顺位是怎么定的?

怎么排出来的?

好评回答
      为了保证联盟各支球队的实力水平不至于太悬殊,从而增加比赛的精彩激烈程度,在每年的总决赛之后,NBA都会在6月下旬举行一年一次的“选秀”大会。
        对于参加选秀的年轻球员,NBA将根据他们在大学期间(或高中阶段)的比赛表现打分排名。然后,NBA各球队按照本年度常规赛中的胜率排名,从成绩最差的球队开始,依次挑选球员,每队每一轮只能选一个新人,通常选秀进行2-3轮。
       为了更好地体现公平原则,首轮前三位的选秀权次序和战绩相同的球队之间的选秀次序都要通过抽签决定。 抽签的规则如下:将14个标有数字的乒乓球放到一个摇奖机中,这14个号码有1001种组合方式,忽略掉其中一种,将剩下的1000种组合方式事先按各自的份额分配给14支未能进入季后赛的“摇奖球队”,摇出来的数字在哪支球队手中,那个选秀位置就属于该球队。
      摇奖一共进行三次,以决定前三名新秀的归属,而4-14名新秀则将在除去得到前三位新秀的三支球队后按各队战绩安排。 。

    骑***

其他答案

  •     您好!
        上个赛季未进入季后赛的14支球队抽签决定选秀名次,战绩越差的队抽到状元签的可能性越大。上个赛季进入季后赛的16支球队按完全由战绩决定。当然,在一些交易当中也可能交换选秀权。

    李***

  • 准确的说 是没进季候赛的球队还要进行抽签决定
    进了季候赛的根据成绩倒次排序。
    没进季候赛球队抽签是这样的。
    先对这些球队的成绩开始倒次排序。
    在有1000个球。成绩最差的获得球多。这样依次按分球的比例排下去。
    火箭那年选姚明 当时公牛成绩最差 所以属于他们的球最多 有225个 也就是可能性是22.5%抽到状元签 所以一开始是这两支球队对YAO的攻击最为猛烈 谁知道最后火箭抽到了 他的可能性当时只有8%多一点 所以后来全中国人的目光才全投到火箭队身上

    因***