新股獐子岛为什么比发行价高出那么多开盘 ?

为什么 ?

好评回答
    新股獐子岛的中签率为百分之0.18 。也就是说平均500万的资金才可以中500股。而中信证券在不公平的新股发行方式下竟然动用了50亿的资金对新股獐子岛进行申购,结果中信证券这一个资金帐户就中签了56万股。由于,这只新股在发行阶段就已经被那些券商和其它金融机构以发行价25元的方式所垄断和控盘了,所以在新股上市的第一天这些券商就用对敲的方式让獐子岛这只股票的股价开在60.89元。这对于广大的中小投资者是太不公平了。而且,还会给那千千万万的股民带来极大的风险。希望此问题能够引起证监会领导的重视。尽快的修改不公平的新股发行方案,还广大的中小投资者一个公道。

    安***

其他答案

  • 发牢骚是没用的,我是从不打新股的,半年内不买它的,大家多不买,随便监券们怎么搞.

    股***

  •   今年新制定的新股发行方案对广大的中小投资者太不公平。老股民都知道。过去,券商申购新股每个资金帐户申购新股的上限和股民是一样的。比如:发行2000万流通盘的股票,券商每个资金帐户就只可以申购2万股,股民也是如此。那时如果券商要想多申购新股就必须使用它们资金帐户的下挂来进行申购,每个券商的资金帐户下都有几千个下挂帐户。
      后来,管理层虽然在申购新股方面做了修改,将现金申购改为市值配售,但券商和股民申购新股的申购上限和过去是一样的。因为券商和股民都是在同一起跑线上买股票。所以那时股票抄做很公平。那时的券商买股票都有一个:建仓、洗盘、拉升、出货的过程。所以在新股的抄做中才会出现一批{ 百元 }的股票。
      比如:{1}紫光股份 {2}苏宁电器 [3}贵州茅台{4}士兰微{5}海油工程 {6}小商品城{7} 用友软件、等等。可是,为什么现在那些券商会在股票的抄做上和广大的中小投资者耍起了手段。为什么要给制定政策的管理层在如何发行新股的方式上设下了一个那么大的圈套。
      如果你们券商依靠特权把那些发行的新股都以发行价的方式给拿走了。你们免去了建仓的过程,然后在以高出新股几倍的价格卖给广大的中小投资者,你们把所有的风险都转嫁给了那千千万万的股民,你们认为这样做对广大的中小投资者公平吗 ?你们这样想方设法的坑害那千千万万的股民,难道就不感到心里有愧吗 ?我希望你们券商赚钱要靠真本事,不要靠特权。
      特别是不要靠耍阴谋而得到的特权W 。

    天***

  • 机构投机啊,想让他们中的新股多卖几个钱呢

    戈***

  •   股市要发展就必须有一个公平竞争的环境 ?
    今年新制定的新股发行方案竟然和以前的新股发行方案有着天壤之别。过去的新股发行方案在申购小盘股时我们券商每个帐户申购新股的上限和股民是一样的。如果我们要想多申购新股,也只有依靠我们帐户的几千个下挂帐户进行反复申购新股。
      这样申购新股的概率和股民申购新股的概率是一样的。所以,如果我们想抄哪只新股就要有一个建仓的过程。我觉得这样抄新股很带劲,很刺激,很过瘾。 可是,今年以来,管理层不知为什么非要把申购新股的方案和过去做了那么大的调整。过去我们券商每个资金帐户一次只可以申购 3万股至5万股,要想多申购就必须下挂帐户。
      但现在新制定的新股发行方案却规定我们券商每个资金帐户可以申购 9亿股。天啊 !开始我根本就不信,我知道如果按照这样的方案去申购新股,那新股还没有上市就可以被我们券商和其它金融机构给垄断和控盘了。那我们就可以整天闭着眼睛赚钱啦。虽然,我们这样赚钱很容易。
      但就是觉得不过瘾、不刺激。而且,我们券商从心里觉得对不起那千千万万的中小投资者。我也不明白管理层为什么要制定这样严重损害广大中小投资者权益的方案。我们券商也觉得这样做对广大的中小投资者太不公平。我们也期盼着管理层尽快的修改这对广大的中小投资者极不公平的新股发行方案。
      不然的话,我们券商也是日夜寝食不安啊。我们券商在这里强烈要求管理层尽快的制定出公平、公正、合法的新股发行方案。总之,这样赚钱,我们券商感到赢的也不光彩。 作者: 安南168 2006-9-27 22:28   回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 2 回复:股市要发展就必须有一个公平竞争的环境 ? 新股发行建议:机构只参加询价;股民只参加申购;双方各占百分之五十比较公平 ? 券商申购新股无上限:小盘股没上市就被机构所垄断 ? 这俗话说:不种地都长庄稼那谁还种地呀。
      今年新制定的新股申购方案不仅严重损害了广大中小投资者的权益,而且,长此发展下去就会造成那些券商和其它金融机构在今后的日子里只靠申购新股和对权证的创设和注销来赢利。因为这两种的赢利方式对券商和金融机构来说都是无风险的赢利。如果长期这样下去,对股票市场的发展是极其不利的。
      因此,希望管理层尽快的拿出合理的新股申购办法。我认为最好的办法是:券商和其它金融机构只参加对新股的询价:而广大的中小投资者只参加对新股的申购;而双方对新股的询价和申购的比例各占百分之五十比较公平。同时还要对新股的申购上限恢复到以前的规定比较好。
      并且禁止券商和其它的金融机构使用帐户的下挂。我认为只有这样才会有利于证券市场的发展。 。

    法***

  • 散户最多不参与就完了,让他们自拉自唱.我们就当当观众不好吗.

    海***

  • 炒新股的恶习,还在作祟!

    1***

  • 过去券商买卖股票都有一个建仓、洗盘、拉升、卖出的过程。
    而今年新制定的新股发行方案让券商和机构免去了股票建仓的过程。
    由于券商和机构在申购新股时已经由原来每个资金帐户只可以申购3万
    到5万股一下子提高到 9亿股,所以新股还没上市就已经被那些券商和
    其它金融机构给垄断和控盘了,所以留给股民的只有那巨大的风险了。
    希望此问题能够引起管理层的重视。还股民一个公道。

    证***

  • 002069盘小绩优!题材好啊!=========建议另一小盘股!炒股关键是第一桶金!-----炒股小心为上!买进一些早期未炒!后期有题材业绩支持的啊!短线与长线都不要盘太大的股!小心!建议小盘股!业绩提升的股票!==========600490中科合臣该股庄家在磨练持股者的信心!今收盘价是:5.59元(目前是五红兵----属强势---可注意追踪!逢低买进!)加上离12月1日是一年一度的世界艾滋病日已不远!你的资金在五百万下目前建议一只股足以发财!信与不信随便你!日后追踪啊!

    一***

  • 我也认为是炒做!

    h***

  • 作为散户千万不要买新股,因为新股的抄作完全是机构在搞对敲,自买自卖,他们可没赔什么本。散户一旦介入那就给了机构出货的机会,介入的散户也就必死无疑。

    g***

  • 大机构买卖的思路与一般股民不同,你看一下002024苏宁电器的走势,从上市开始到现在长了10倍以上。在他们看来这是投资品种(不是投机,打了就跑),即时万一看错了跑了就是了,对整个市值影响不大,没有必要块八毛的算计。

    吃***

  • 过去券商买卖股票都有一个建仓、洗盘、拉升、卖出的过程。
    而今年新制定的新股发行方案让券商和机构免去了股票建仓的过程。
    由于券商和机构在申购新股时已经由原来每个资金帐户只可以申购3万
    到5万股一下子提高到 9亿股,所以新股还没上市就已经被那些券商和
    其它金融机构给垄断和控盘了,所以留给股民的只有那巨大的风险了。
    希望此问题能够引起管理层的重视。还股民一个公道。

    1***

  • 投机炒作

    5***

  • 在中国我们暂时还不能要求公平。不仅仅是股市。

    手***

  • 中信证券申购新股中签明细
    中工国际 95万股
    世博股份 118万股
    粤水电 217万股
    瑞泰科技 30万股
    宏润建设 55万股
    横店东磁 132万股
    东华合创 43万股
    得润电子 18万股
    远光软件 43万股
    天源科技 53万股
    云南盐化 91万股
    注:该券商每次申购新股都动用30亿至50亿的资金。
    如果机构都这样去申购新股,那新股还没上市就已
    经被各大金融机构所垄断。所以,我认为新制定的新
    股发行方案严重的损害了广大中小投资者的权益。希
    望次问题能够引起证监会管理层的重视。并及时的修
    改不合理、不合法、不公平的新股发行方案。还广大
    中小投资者一个公道。

    正***

  • 这就是不公平的结局,我们散户最好隔岸观火,

    小***

  •   不公平的新股发行方案是獐子岛恶意抄做的主要根源 ?

    中信证券动用50亿资金申购獐子岛:中签56万股说明了什么问题 ?
    自从今年恢复发行新股以来,中信证券就成了申购新股的专业户。它先是在中工国际这只新股的申购时中签了95万股。然后又对这只新股上市时进行恶意抄做。
      将中工国际从7。4元的发行价抄到50元的高价。虽然,事后管理层也对此事件进行了象征性的调查。但最后还是不了了之。正是由于各大券商的恶意申购新股,所以才造成新股还没上市就已经被那些券商和其它金融机构给垄断和控盘了。因此才会造成今天的獐子岛上市一开盘股价就达到了60。
      89元。这实在是太过分了。就是因为今年管理层制定的新股发行方案对广大的中小投资者存在着严重的不公平、不合理、不合法的问题,所以,希望此问题能够引起管理层的重视,并及时的修改不公平的新股发行放案,还广大的中小投资者一个公道。大家仔细想一想,过去,券商抄股票要有一个建仓的过程,而且股民和券商是在同一起跑线上买卖股票。
      而现在,新制定的新股发行方案却让那些券商和其它金融机构在新股发行阶段就以询价和申购的方式垄断和控盘了所有新发行的股票,然后那些券商在以高出股票发行价数倍的价格卖给广大的中小投资者,你们说这对我们广大的中小投资者公平吗 ? 。

    琳***

  • 新股獐子岛比发行价高出那么多开盘,就是中签的大机构为了炒高了让散户去接盘!!小心.

    烟***

  • 主力手上有大量的票,绝对控盘,对敲拉抬,边拉边卖或慢慢抛出,大赚一笔,总之不会赔.主要由于盘子很小,主力集中资金很容易控盘,在新股上赚钱没有风险.

    C***

  • 因为我们生活在疯狂的世界里,所以没有符合情理的事情.该股的市场表现,让我们回到了"人有多大胆,地就有多大产的时代."---这就是中国股市的生动写照.祝好运!

    春***

  • 炒股有什么公道啊,你赌涨就买,赌跌就抛.有什么好奇怪的

    y***

  • 过去券商买卖股票都有一个建仓、洗盘、拉升、卖出的过程。
    而今年新制定的新股发行方案让券商和机构免去了股票建仓的过程。
    由于券商和机构在申购新股时已经由原来每个资金帐户只可以申购3万
    到5万股一下子提高到 9亿股,所以新股还没上市就已经被那些券商和
    其它金融机构给垄断和控盘了,所以留给股民的只有那巨大的风险了。
    希望此问题能够引起管理层的重视。还股民一个公道。

    A***

  • 这就是政府希望的结果,机构券商响应号召,设计套牢散户的结果.

    x***

  • 它肯定会上百元,是不可多得的好票

    凯***