新股发行价市盈率限制是从什么时候开始?

全部答案

  • 市场广泛谈及的市盈率通常指的是静态市盈率,即以目前市场价格除以已知的最近公开的每股收益后的比值。但是,众所周知,我国上市公司收益披露目前仍为半年报一次,而且年报集中公布在被披露经营时间期间结束的2至3个月后。

    明***

  • 新股发行市盈率是指股票发行价格与股票的每股收益的比例。这个收益是在一个考察期(通常为12个月的时间)内的收益。市盈率通常用来作为比较不同价格的股票是否被高估或者低估的指标。市盈率=每股收市价格/上一年每股税后利润首先应根据注册会计师审核后的盈利预测,计算出发行人的每股收益,然后通过路演确定了新股上市价格以后,根据市盈率=价格/每股收益确定新股上市市盈率。新股上市后,应按前一会计年度每股收益计算每日的市盈率。每股收益应按新发行后总股本全面摊薄。

    难***