电大和夜大有什么区别?

全部答案

  • 都差不多.
    教育部等国家部委规定:电大,成人及自考,教育部注册的远程教育大学毕业证与普通高等教育毕业证具有同等效能.国内所有单位应该承认.
    但由于普通高等教育的学校设施先进,师资力量雄厚,教学正规,培养严格等,每年国家还有大量投入.所以其毕业生一般都非常优秀.而且是唯一的全日制毕业证,还有派遣证.用人单位选人时总是优先考虑普通高校毕业生,(统招生,高职生,对口升学的大学生).
    就业后,在单位的用途基本一样.

    孔***

  •   1、自考和夜大的组织者不同。
    自考是有国家、各省市自治区(教育部、厅的)自考委组织的、面向全社会人员的、国民教育考试系统。国家、各省市自考委,分别开设了很多专、本科的自考专业,分别由一些全国、本省市的著名大学担任这些专业的主考院校,负责课程设置、出题、阅卷、毕业答辩、评审、授予学位等。
      有的大学承担了多个自考专业(作主考院校),东北大学就是其中之一。但是辽宁的会计专业的主考院校,是东北财经大学。主考院校和其他大学都会开办自考辅导班。
    夜大是由东北大学组织的。
    2、学习的性质不同。
    东北大学的自考会计专业的学习,应该属于该大学办的自考辅导班。

    东北大学的夜大会计专业的学习,是该大学办的成人继续教育性质的。
    3、毕业证书不同。
    在东北大学参加会计专业自考辅导班,毕业之后取得的毕业证书上盖辽宁自考委会和东北财经大学公章。因为自考通过难度高,社会承认度也高,自考本科毕业证书大致相当于,国家统招的二本毕业证书。

    东北大学夜大获得的会计专业毕业证书,盖东北大学夜大或函授字样的公章。社会承认度不及自考的。
    4、在东北大学参加会计专业自考辅导班,毕业之后,还是要去东北财经大学的有关机构进行毕业答辩、评审。办理毕业证书,也要经过当地自考办的。
      在辽宁报考会计本科自考专业,到东北财经大学的自考辅导班报名,更加直接一些。###要报就去报自考,夜大有什么用啊,。

    你***