中国99式主战坦克使用的穿甲弹,是定装式还是分装式?

都说我们的自动装弹机是T-72的翻版,T-72的炮弹是分装式的。听说定装式比分装式威力大,如果99式也是分装式的,又说它的火力比M1A2、豹2A6等(它们都是定装式的)要强,这又是为什么?大家看图,好象是为96式补弹,怎么看炮弹都象是定装式的,99式又是如何?

都说我们的自动装弹机……
好评回答
    是分装的,但是弹心长度达到了600毫米以上,长径比很大。
    若说定装的威力比分装的大(通常理由是长径比问题),没有道理,只是说北约系列的120毫米弹药加长弹芯的潜力比125毫米系列弹要大,125是被自动装弹机限制的。
    大长径比的弹芯需要很高的技术功底来制造,像印度日本那样的水平即使造了那么长的弹芯打出去不是横着飞就是折断的!况且在定装弹药中弹芯越长则底火的传火管越短,影响发火效果。

    怪***