什么样的领导比较让人尊敬?

好评回答
          一是具有很强的工作能力和领导艺术,能把单位事业持续、快速、健康发展,干部群众得到实惠;二是把握机遇,依法依规远见卓识为单位创造利益,个人收入比普通劳动者高,但坚持廉政建设原则,没有贪财现象;三是工作有方法,理解下属、关心群众、处理问题公正、公开、公平合理;四是注重实效,少花钱多办事,做事少走弯路,少讲多干树立良好形象;五是学历较高,素质较好,具有专长,有人格魅力,接人待物崇尚礼节性;六是注重单位远期规划,不做短期行为蠢事,坚持真理,实行集体领导,民主决策;七是家庭和睦,邻里关系和谐,生活作风正派,为人积极向上,以高大形象让干部职工看齐;八是带头处理好单位与相关部部门的关系,让单位发展环境不断优化;九是带头执行国家政策法规,严格管理干部,以身作则执行本单位各项规章制度,坚决执行所制定的管理工作方案,对贪小便宜或违法乱纪的行为要严肃处理;十是善于学习,与时俱进,指导群众自主创新,注意下属优点及时表扬,关心下属成长。
       只要领导能够做到以上“十是”,你叫群众不尊敬都难。

    孔***

其他答案

  • 同时具备“德、能、勤、绩、廉”五种能力的同志,这五个方面缺一不可,相辅相成,这也是各级党委考核任用干部的重要依据,当然现在考核任用干部有些地方没有银两是万万不能的,搞坏了社会风气,助长了用人上的不正之风,很多干部就是在这个方面栽的跟头,而遗臭万年。
    具体而言,首先要贴近群众,要明白如果没有大家的抬举,等于是空中楼阁,最重要的是关心体贴下属;其次要有较强工作能力,在处理事情上如果还没有下属的办法多,那是不称职的;再者要作风扎实,办事公道,让下属从内心的佩服。最重要的是要多学习,提高修养,高高在上,拿鸡毛当令箭最终是走的不远的。

    桃***

  • 让自己受到实际利益的人都会受到尊敬
    现在的人都务实.
    说的在花哨.
    干的事情大家都不认可.
    谁也不会说好.

    颠***

  • 天天回家吃饭的是好领导!

    韩***

  • 毛主席,周总理,朱总理

    童***